lunes, 30 de mayo de 2022

CAÑEROS TRIUNFAN ANTE INDIOS

Colomé conduce el primer triunfo de los Cañeros

HIGÜEY.- Una segunda mitad explosiva liderada por Jeison Colomé abrió el camino para que los Cañeros del Este superaran 93-88 a los Indios de San Francisco de Macorís, en partido realizado en el polideportivo Leo Tavárez correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Colomé anotó 22 puntos y lanzó de 15-8 de campo, mientras que Curtis Hollis aportó 18 tantos. Jhonatan Araujo encestó 16, Elías Solimán finalizó con 13 y 6 asistencias y Jeromy Rodríguez aportó 13 en anotación y 8 rebotes desde la banca, en la primera victoria de los Cañeros (1-2).

Por los Indios (1-2), Juan Miguel Suero fue el mejor anotador con 25, capturando además 11 tableros y repartiendo 8 asistencias. Adonis Henríquez añadió 24 puntos y 7 rebotes, en tanto que Troy Baxter se fue con 12 tantos.

Del tercer tiempo en adelante, los Cañeros impusieron su fuerza y dominaron 54-38, con Colomé anotando 15 de esos puntos.

Después de estar en desventaja de cifras dobles en casi toda la primera mitad, los Cañeros salieron más agresivos y tomaron la delantera 70-68 con 0:44 del tercer cuarto, luego de una bandeja y un tiro libre de Rodríguez. La recuperación fue liderada por Colomé, quien anotó 13 en ese parcial. La pizarra estaba empatada 70-70 luego de 30 minutos.

En el último cuarto, los del Este construyeron su propia ventaja de doble dígito cuando Rodríguez logró un canasto que puso el encuentro 82-72, restando 6:19. Los Indios se acercaron 76-82 con 5:19, pero luego los locales contaron con otra canasta de Colomé en contraataque, la cual puso la pizarra 90-84 faltando 40 segundos.

Suero colocó una bandeja que redujo la diferencia a solo dos puntos (88-90) restando 14 segundos, pero los Cañeros mantuvieron el control y con tiros libres de Hollis con 0:12 sentenciaron el duelo.

Los Cañeros lanzaron para un 44 por ciento de campo, frente a un 48 por ciento de los Indios. Dominaron 45-39 los rebotes y 13-4 los robos. En puntos en la pintura también se impusieron 60-42, al igual que en anotación desde la banca con 22-13.

En el primer minuto y medio del primer cuarto, los Indios se adelantaron 8-0, pero restando 2:21 los Cañeros tomaron el control 21-20 tras una bandeja de Araujo. Otro rally de 8-0, completado con un triple de Henríquez, dio a los visitantes ventaja de 27-21. El parcial quedó 32-23.

Henríquez anotó una bandeja que puso el juego 36-25 con 7:50 del segundo cuarto. En el resto del parcial, poco pudieron hacer los Cañeros para reducir la ventaja de los del Jaya y la mitad quedó 50-39.

Con 17 puntos, Henríquez encabezó a los Indios en los primeros 20 minutos. Bryan Tyree agregó 9 y Suero 8. Araujo lideraba con 12 a unos Cañeros que apenas lanzaron para 36 por ciento en la primera parte.

Los parciales terminaron 23-32, 16-18, 31-20 y 23-18 para los Cañeros.

Juegos de este martes

Los Marineros de Puerto Plata visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís a las 7:00 de la noche, mientras que a las 9:00 los Soles de Santo Domingo Este recibirán a los Metros de Santiago. La LNB descansará este lunes.