lunes, 6 de junio de 2022

GUERREROS SE HICIERON SENTIR CON AUTORIDAD

Stephen Curry anotó 29 puntos, Jordan Poole conectó desde el interior de la cancha para coronar una gran racha en el tercer cuarto y los Warriors de Golden State vencieron el domingo 107-88 a los Celtics de Boston en el Juego 2 para igualar las Finales de la NBA.

Poole terminó con 17 puntos para los Warriors, que superaron a Boston 35-14 en el tercer cuarto para convertir una ventaja de dos puntos al medio tiempo en una ventaja de 23 puntos. Y cuando los Warriors anotaron los primeros seis puntos del cuarto, los Celtics agitaron la bandera de rendición y vaciaron su banquillo.

Golden State también recibió 12 de Kevon Looney en tiros de 6 por 6, y 11 cada uno de Andrew Wiggins y Klay Thompson.

Jayson Tatum anotó 21 de sus 28 puntos en la primera mitad para Boston. Jaylen Brown agregó 17 para los Celtics, pero luchó a través de una noche de tiros de 5 por 17, y Derrick White anotó 12.

Horford, en poco más de 27 minutos, solo hizo cuatro intentos y encestó uno para terminar con cuatro puntos y ocho rebotes.

Al igual que en el Juego 1, una gran carrera lo decidió todo. Los Celtics tuvieron marca de 48-18 en la segunda mitad para decidir el primer partido; los Warriors no esperaron tanto en el Juego 2, yendo en una ráfaga de 43-14 desde finales de la primera mitad hasta principios del cuarto cuarto para convertir un juego de empate en una fuga absoluta.

El Juego 3 es el miércoles en Boston.

Curry tuvo 14 de sus puntos en el tercero, haciendo tres de sus cinco triples en el cuarto. Boston estuvo 4 de 15 en el cuarto, fue superado 21-6 en 3s y dejó que los Warriors convirtieran cinco rotaciones en 11 puntos.

LEONES SE IMPONEN ANTE SOLES

LEONES 79, SOLES 75

SANTO DOMINGO ESTE.- Los Leones de Santo Domingo asumieron el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al disponer 79-75 de los Soles de Santo Domingo Este en un partido celebrado en el polideportivo Simón Orozco.

Eddy Polanco anotó 19 puntos y Juan Guerrero 15 por los Leones (5-1), quienes extendieron a tres su racha ganadora. Kelechi Ajukwa agregó 13 con 6 rebotes y Leandro Cabrera consiguió 11 saliendo desde la banca.

Por los Soles (4-2), Anyeuri Castillo encestó 18 unidades, Tevin Glass 17 y Waverly Austin 11. Gerardo Suero fue limitado a 11 tantos y a lanzar de 10-1 de campo, aunque atrapó 7 tableros y dio 7 asistencias.

En el último período, los Soles empataron 59-59, cuando Glass anotó dos tantos cerca del aro con 6:56. Sin embargo, restando 3:07 ya los Leones estaban ganando por 10 (72-62), luego de que Polanco encestó dos desde la línea de libres.

Un gran esfuerzo por parte de los Soles les ayudó a reducir a 2 (71-73) la diferencia, después de que Castillo anotó un triple a falta de 33 segundos para concluir el encuentro. La sentencia la puso Ajukwa al convertir dos tiros libres quedando 3.4 segundos, dando ventaja de 4 a los ganadores.

Los Leones lanzaron para un 44 por ciento de campo, frente a un 35 de los Soles. Dominaron 41-39 los rebotes, 42-32 la anotación en la pintura, 28-8 los puntos desde la banca y 20-17 las asistencias.

Ajukwa (8 puntos), Guerrero (6) y Polanco (6) fueron los mejores anotadores para unos Leones que limitaron a un 30 por ciento de campo a los Soles, que tuvieron a Glass (7) como su máximo anotador en los primeros 20 minutos.

Los parciales concluyeron 23-7, 16-20, 17-24 y 23-24 para los Leones.

Juegos de este martes

Los Marineros de Puerto Plata recibirán a los Reales de La Vega a las 7:00 de la noche en el Fabio Rafael González, mientras que a las 9:00 chocarán los Cañeros del Este y los Metros de Santiago en el Leo Tavárez. La LNB descansará este lunes.

MANITO Y PÉREZ ACABARON CON INDIOS

Bautista y Pérez, claves en la victoria de Titanes ante Indios

SAN CRISTÓBAL. Richard Bautista facturó un triple doble y Jassel Pérez consiguió su mayor cantidad de puntos en un partido en la victoria de los  Titanes del Distrito Nacional 103-99 ante los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Nacional de Baloncesto  (LNB) celebrado este domingo en el Polideportivo de aquí.

Bautista se convirtió en el sexto jugador que logra un triple doble en la LNB al anotar 21 puntos con 11 rebotes y 13 asistencias, mientras que Pérez terminó con 33 tantos y siete asistencias, superando los 23 anotados en los Reales y alargó a tres su cadena de juegos con 20 o más tantos.

“Estamos jugando más duro, agresivos y ejecutando los planteamientos. Vamos ahora por una racha ganadora”, manifestó Pérez al concluir el partido, mientras que Bautista agregó: “Analizamos que no estamos enfocados en la ofensiva, que no debemos concentrarnos tanto en la defensa, sino que debe haber un balance. La zona confundió mucho a nuestros rivales”.

Con el triunfo, los Titanes colocaron su marca en 2-4, mientras que los Indios se ponen en 2-4.

Los Titanes, que lanzaron para un 50 por ciento de campo (41-81), contaron también con la actuación de Vincent Edwards, con 22 puntos y cinco rebotes.

Por los Indios, que tiraron para un 56 por ciento de campo (39-69), Breein Tyree anotó 25 puntos con cuatro rebotes y cinco asistencias, Juan Miguel Suero aportó 19 con cinco rebotes y siete asistencias; Adonis Henríquez tuvo 13 tantos y Kavell Bigby-Williams logró 12 con ocho balones.

Los parciales quedaron 24-24, 20-31, 35-15, 24-29.

La banca y los tiros de tres fueron los factores que ejecutaron los Indios en la primera mitad para irse al descanso con una ventaja de 11 puntos (55-44).

Desde el área de tres puntos, el equipo de San Francisco de Macorís tiró para un 56 por ciento tras acertar nueve de 16 intentos al canasto, contra un 31 por ciento de los Titanes (5-19).

Los Indios también dominaron los rebotes 24-17 y la banca superó 18-5 a la de los locales, que lanzaron un 41 por ciento de campo (18-41) ante un 60 por ciento de los visitantes (21-35).