sábado, 14 de agosto de 2021

LEONES SE ALZAN ANTE REALES

Juan Guerrero guia el triunfo de los Leones ante los Reales

LA VEGA. Juan Guerrero tuvo una espléndida actuación en la victoria de los Leones de Santo Domingo 89-77 sobre los Reales de La Vega en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de esta ciudad.

Guerrero terminó con 26 puntos, 11 rebotes y tres asistencias para encabezar a los Leones, que también contó con el aporte ofensivo de Eddy Polanco, con 13 tantos y cinco rebotes; Chukwudubem Okeke tuvo ocho tantos con seis balones recuperados, y Gregory Adón aportó ocho.

Por los Reales, que pierden por tercera ocasión seguida, George Williams anotó 14 tantos con cuatro asistencias; Jerry Flores coló 14 y Raphiel Putney terminó con siete tantos y nueve rebotes.

Los Leones tiraron para un 45 por ciento de campo contra un 40 por ciento de los Reales, que perdieron la captura de rebotes 40-50. Los visitantes repartieron 22 asistencias contra 12 de los locales.

Una corrida 12-2 en los primeros 3:30 del tercer cuarto del equipo “Rojo” sacó una ventaja de 16 puntos (57-41) sobre los Reales, que no encontraron la forma de anotar canastas. El período terminó 25-15 (70-54) a favor de los Melenudos.

Los Leones se fueron al descanso con ventaja de seis puntos (45-39), después de haber ganado el primer cuarto 19-15 y el segundo 26-24.

Los visitantes sacaron mejor provecho de la defensa individual implementada por los Reales, que confrontaron dificultad en la efectividad de los tiros de larga distancia.

Los Escarlatas, que tiraron para un 42 por ciento de campo en la primera mitad, limitaron a los Reales a un 37 por ciento, y dominaron el departamento de rebotes 32 por 18 y repartieron 11 asistencias contra seis de los dueños de casa.

METROS EXTIENDEN BUEN MOMENTO

Metros elevan a tres su racha ganadora

SANTO DOMINGO.- Eloy Vargas y Brandone Francis encabezaron a los Metros de Santiago en un triunfo 95-86 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en un encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Vargas ayudó a los Metros (3-1) con 18 puntos y 14 rebotes, mientras que Francis aportó 17 unidades, 4 tableros y 3 asistencias. Robert Glenn finalizó con 14 tantos para los de Santiago, que ahora tienen una racha de tres victorias.

Por los Titanes (1-2), Luis David Montero debutó con 16 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias. Winston Sheppard añadió otros 16 en anotación y Tulio Da Silva 15.

Montero fue la diferencia para los Titanes en el primer cuarto, que terminó 24-17 a favor de los celestes. Atacando mayormente el aro, “Pinguilin” consiguió 8 puntos, tiró de 5-4 de campo y dio 2 asistencias en 8:18 minutos.

Titanes se vieron arriba por 9 (29-20) con un triple de Jayvian de la Cruz con 8:52. De ahí en adelante los Metros jugaron mejor, apoyándose en el aporte del suplente Francis. Vargas empató el juego a 39 con un tiro libre con 1:16 y en el último segundo Adris de León clavó un triple que dejó la mitad 42-39 a favor de los de Santiago.

Vargas, con 9 puntos y 5 rebotes fue el mejor por los Metros en los primeros 20 minutos. Francis y Glenn marcaron 7 unidades cada uno. Montero, Richard Bautista y Sheppard, lideraban a los Titanes con 8 tantos cada uno.

En el tercer período, un donqueo de Nehemías Morillo con 8:29 elevó a 8 (49-41) la diferencia para los visitantes. Los Titanes se llegaron a acercar por 4 (61-65) con un donqueo de Da Silva, pero los Metros resistieron terminaron al frente 68-63 tras 30 minutos de acción.

Con 6:25 del último cuarto, Miguel Dicent clavó un triple que puso 79-70 las acciones para los cibaeños. La diferencia se amplió a 11 (85-74) con una bandeja de Francis restando 4:17. Los Titanes, pese a que hicieron un gran esfuerzo y se acercaron por 5 (83-88) con 1:49, jamás pudieron remontar.

Los parciales terminaron 17-24, 25-15, 26-24 y 27-23 para los Metros.

Juegos del sábado

Los Reales de La Vega visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís a las 7:00 de la noche en el Mario Ortega, mientras que a las 9:00 los Soles de Santo Domingo Este recibirán a los Titanes en el polideportivo de Invivienda.