domingo, 12 de diciembre de 2021

CLUDEN VS INGENIO ARRIBA SEMIFINAL INFANTIL ABASACA; CRISTOPHER SANTOS HIZO HISTORIA, LASTIMA QUE FUE ELIMINADO, CEBALLOS MOSTRÓ EXPERIENCIA,VIDEO

CLUDEN gana emocionante partido y se medirá al Nani Marrero en la final del Torneo de Baloncesto Infantil de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-El quinteto representativo del Club el Ensueño (CLUDEN) salió por la puerta grande en el emocionante encuentro de la semifinal, logrando vencer 84-81, a los aguerridos jóvenes talentos del Club Ingenio Arriba (CIA), en el último partido de la serie semifinal del Torneo de Baloncesto Infantil de Santiago, el cual organizado por la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA), teniendo una especial dedicatoria al Ex-Abitro José Miguel Parra (Lidio) y los equipos participantes se disputan la gran copa Banreservas (El Banco de todos los Dominicanos).

Este partido fue efectuado la mañana del pasado domingo en el Club Rubén Espino de los Salados, donde los ganadores estuvieron que batallar hasta los segundos finales del mismo para poder acreditarse la victoria, con la cual lograron conquistar el último boleto clasificatoria hacia la gran final, donde se disputarán la hermosa copa Banreservas con el combinado del Patronato Nani Marrero del Ensanche Bermúdez.

El miembro del proyecto Selección Nacional Steven Ceballos cargo con la ofensiva del CLUDEN con 37 puntos y fue escoltado por Emmanuel Vargas con 22 unidades, mientras que la brillante labor ofensiva de Cristopher Santos, quien encestó 39 puntos por el Ingenio Arriba no fue suficiente para que su valioso equipo conquistará el triunfo que lo enviaría directamente a la gran final, también se destacó por el CIA Dargenis Pérez con 12 tantos.

Los equipos del Nani Marrero y CLUDEN se medirán este sábado en su segunda final de manera seguida, ya que ellos se enfrentaron en la final del recién celebrado Torneo Intermedio, donde los del Ensanche Bermúdez salieron airosos al coronarse campeones de esa justa, en esta ocasión el encuentro final de este prestigioso evento está programado para efectuarse a partir de las 10:00 de la mañana de este sábado en el Techado Don Marino Morel Ochoa del Club Pueblo Nuevo.

El presidente de la ABASACA José Luís Aracena expresó el pasado domingo sentirse lleno de emoción y alegría por tener el privilegio de ser parte importante del renacer del Baloncesto de Santiago en todas sus categorías principalmente en las categorías menores, valoró el gran apoyo y respaldo que han recibido cada uno de los Torneos organizados este año de parte de los padres de los atletas y amigos amantes al deporte del Aro y el Balón.