miércoles, 6 de abril de 2022

EL GUERRERO DEL GUG LOS CONDUCE A 4TA VICTORIA SEGUIDA; CUPES AGONIZA

Gregorio Urbano Gilbert extiende racha de victorias a cuatro ante el Cupes y provoca triple empate en la cima.

Prensa ABASACA

Santiago.- Juan Guerrero comandó a cinco jugadores en cifras dobles en puntos por  Gregorio Urbano Gilbert (GUG) representativo del  Barrio Libertad obtuvo su cuarta victoria seguida y quinta de la temporada al derrotar al Cupes 96-82 en la continuación de la versión 42 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago con opción a la copa Banreservas y con dedicatoria especial al Licenciado Samuel Pereyra Rojas, administrador de dicha entidad.

El GUG dominó de forma fácil el primer cuarto 26-15, fruto de siete lances de tres puntos en 11 intentos y un robusto 63.6% desde la zona de triples, el tridente portentoso del GUG aportó 23 de los 27 puntos repartidos con nueve para Gelvis Solano esta ocho para Juan Guerrero y seis de  Juan Miguel Suero, el Cupes se mostró errático en el primer parcial con un débil 36.8% desde el campo fruto de 7 encestes en 19 intentos, donde New Williams con cinco puntos  y Leandro Cabrera con cuatro unidades fueron los más destacados.

El dominio continuó en el segundo parcial con un rally  13-2 en un lapso de 3 minutos y 46 segundos para provocar que el dirigente José Santos Ceballos pidiera un tiempo, para replantear la estrategia de los verdes, el Cupes se resistió en la segunda parte del tiempo y con una seguidilla de puntos de diez sin recibir respuesta del GUG y se acercaron 47-36 restando 33.1 segundos para ir al descanso. El parcial terminó  igualado a 23-23, para que el GUG llevara la delantera de once en la mitad (49-38).

El barrio se mantuvo con un buen porcentaje de campo en los primeros 20 minutos con un aceptable 48.6% (17/35), excelentes detrás de la elíptica de tres puntos con un sólido 58.8% (10/17), aunque deficientes desde la línea de personales lanzando para un 55.6% (5/9). El Cupes lanzó. El Cupes terminó lanzando para un 40.5% (17/42) en la mitad, 11.1% detrás del arco (1/9) y 75% desde la zona de libres (3/4).

Cupes reajustó en el tercer parcial y sobre anotó 16-10 al GUG en los primeros minutos, acercándose 59-54, Willy Núñez anotó triple para distanciar a los del Barrio, pero Juan Rosario respondió en la jugada siguiente para mantener el partido cerrado. GUG montó una corrida 11-0 para terminar el tercer período e irse al último reglamentario con ventaja de 13 (70-57).

GUG mantuvo distancia en el último parcial con una ofensiva constante que se fue separando paulatinamente de sus adversarios y puso el partido de 20 (94-74) restando sólo dos minutos.

Los más destacados por el GUG, Juan Guerrero 29 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, Juan Miguel Suero 18 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, Gelvis Solano 17 unidades, 7 asistencias y 4 rebotes, Adrís Rodríguez (Yao Ming) con un doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes, Luis Bryant Feliz 11 puntos.

Por el Cupes, New Williams 20 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, Juan Rosario 19 unidades con 8 tableros y 4 bloqueos, Leandro Cabrera 11 puntos con 6 rebotes.

Posiciones
Terminada 12 jornadas  Sameji, GUG y Plaza se mantienen en la cúspide con récord de (5-3),sumando 13 puntos cada uno, Pueblo Nuevo (4-4), suma 12 tantos Cupes (3-5), registra 11 y CDP (2-6) tiene 10 puntos.

Próximos partidos

La acción se reanuda mañana (viernes) a partir de las 7 de la noche con doble cartelera que enfrenta a Sameji y Cupes a primera hora y a segunda hora el Club Domingo Paulino ante Pueblo Nuevo.

CASTILLO CLASIFICA PLAZA; LOS CAMPEONES SE TAMBALEAN

Plaza Valerio gana emocionante partido y asegura su pase a la semifinal en el Torneo 42 de Baloncesto Superior de Santiago

Santiago.-El quinteto representativo del Club Fernando (Plaza) Valerio venció en un emocionante partido 79-78, a sus vecinos del Club Pueblo Nuevo en el primer encuentro de la jornada de este miércoles, en la continuación de la serie regular del Torneo 42 de Baloncesto Superior con refuerzos de la ciudad de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Samuel Pereyra y en opción a la hermosa copa Banreservas (El Banco de Todos los Dominicanos).

Con la victoria los gerenteados por el comunicador Ruperto Ruck lograron asegurar su pase clasificatorio, registrando hasta el momento su récord en 5-3, donde dominó la serie particular al Club Pueblo Nuevo 2-0, logrando su primera victoria en el primer enfrentamiento entre ellos 88-77 y en este segundo encuentro su triunfo fue 79-78.

El veloz Oliver García comandó la ofensiva de los Joyeros con 25 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes, respaldado por Anyeuris Castillo con 14 unidades y 6 rebotes, incluido su último lance de la línea de tres puntos con el cual les concedió la ventaja a su equipo 79-78, para de esa manera acreditarse esa importante victoria, Devin Brook volvió a realizar un doble-doble con 17 rebotes y 12 puntos y aportando 7 asistencias y Cameron Lard también realizó un doble-doble con 11 tantos y 17 tableros.

Por Pueblo Nuevo, quien ahora registra su récord en 4-4, se destacaron, Richard Bautista y Ronald Tineo con 17 puntos cada uno, Yeison Colome terminó con 14 unidades, 14 rebotes y 6 asistencias y Adonis López con 12 tantos y 6 tableros.

Plaza conquistó el primer parcial 25-19, donde Oliver encestó 15 puntos de ellos y por Pueblo Nuevo Richard Bautista encestó 10 de sus 19, en ese periodo, en los primero 5:04 del segundo cuarto el combinado de Pueblo Nuevo realizó un rally 16-2, previo al llegar el tiempo reglamentario de televisión para cambiar el marcador a su favor 35-27, después de correr 53 segundos del regreso Plaza realizó un rally 4-0, acercándose en el marcador 31-35, donde el dirigente Richard Ortega pidió un tiempo libre restando 4:03 minutos de dicho parcial, finalmente ese cuarto terminó 21-13, a favor de Pueblo Nuevo, quien se fue al descanso del medio tiempo con ventaja de 2 puntos 40-38.

Después del  descanso del medio tiempo el combinado del Plaza mejoró su forma de jugar y dominó el tercer parcial 25-19, para irse al último tiempo reglamentario con la pizarra a su favor 63-59, el mismo finalizó 19-16, a favor de Pueblo Nuevo, pero esos puntos no fueron suficientes para evitar la derrota.

Pueblo Nuevo contó en esa primera mitad con los 10 puntos encestados en el primer parcial de Bautista, 9 de Ronald Tineo y Amet Gil encestó 7 unidades, por Plaza Oliver García encestó 16 tantos y Devin Brooks terminó en esa primera parte con 8 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias.

Los de la Plaza lanzaron para un 32.1% de tiros de campo, 48.0% de tres y un 56.3% de tiros libres, mientras que los de Pueblo Nuevo  lanzaron para un 41.7% de tiros de campo, 21.7% de tres y un 65.2% de tiros, los rebotes fueron dominados por Plaza 56/39, las asistencias quedaron igualados a 16 y en las bolas perdidas Plaza perdió 16 y Pueblo Nuevo 11.

Las acciones regresan mañana (viernes) con una jornada de dos encuentros, iniciando a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se medirán Sameji y el Cupes y en cierre se enfrentarán el CDP y Pueblo Nuevo.

SAMEJI GANA VINIENDO DE ATRÁS SIN QUEZADA; CDP EN CAÍDA LIBRE

Sameji en la frontera de la clasificación y coloca al CDP en cuidados intensivos

Santiago. – El Club Sameji logró otra contundente victoria al derrotar al Club Domingo Paulino (CDP) con marcador de 106-85, mostrando un mejor juego ofensivo en la segunda parte del partido, en la continuidad de la versión 42 del Baloncesto Superior de Santiago que tiene especial dedicatoria al administrador de Banreservas Samuel Pereyra Rojas.

El representativo de los tres barrios, Sávica, Mejoramiento Social y El Ejido, realizó en el tercer parcial un rally de 24-3 y tomaron ventaja de doce puntos para iniciar el último cuarto con ventaja de ocho 72-64.

Por Sameji Jeromy Rodríguez comandó la ofensiva con 27 puntos, 9 rebotes, Nehemías Morillo aportó 20 tantos, (todos en la segunda mitad) con 7 asistencias, y 2 rebotes, Jean Karlo Iciano agregó 16 con 8 asistencias y 5 rebotes, Jonathan Araujo con otro Doble-Doble 12 puntos y 15 rebotes, más 2 asistencias, Brahian Méndez anotó 10 puntos.

Por el representativo de Los Jardines Jaison Valdez 20 puntos, 9 asistencias, y 4 rebotes, Jassel Pérez 19 puntos, James Milton 10 tantos y Yormi Almonte 8 tantos con 7 rebotes.

Los contraataques del Sameji fueron fundamentales en la recuperación del partido en la segunda mitad sobreanotando a sus contrarios 43-28, y en la zona pintada 60-48, en tiros de campo 56.9%-49.3%.

Además, los dirigidos por Junior García “Patana” dominaron los tableros 43-28 y las asistencias 24-19.

En la primera parte del partido el CDP con un juego rápido saco buena ventaja ante Sameji y se fueron al descanso ganando 48-39, aunque se vieron ganando hasta de 17 puntos.

Por CDP Jaison Valdez quien estuvo perfecto desde campo de 6/6 encestó 13 puntos con 6 asistencias y 3 rebotes, Jassel Pérez aportó 14 tantos con 2 rebotes y James Milton 8 puntos y 2 rebotes.

Por Sameji Jean Karlo Iciano 14 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, Jeromy Rodríguez agrego 11 tantos con 6 rebotes los mejores en esta parte del juego.

El primer parcial finalizo 28-21 también a favor de CDP.

Sin Manny Quezada

Sameji jugo sin su estelar Manny Quezada quien se ha convertido en toda una sensación en el torneo, debido a que está afectado por fiebre según el departamento de prensa del equipo.
Sameji ganó el primer enfrentamiento ante el CDP 102-98.

Las posiciones los apadrinados por Banreservas el Club Sameji se queda solo en la primera posición con 5-3, sumando 13 puntos, seguidos por Plaza, Pueblo Nuevo y GUG con 4-3, sumando 12 puntos cada uno, Cupes con 3-4, tiene 10 puntos y el CDP registra su récord 2-6, también registrando 10 puntos.

La próxima parada del “Mejor Torneo de Baloncesto del País”, que a medida que avanza la justa se pone más interesante está programada para hoy (miércoles), donde a partir de las 7:00 de la noche jugarán Plaza y Pueblo Nuevo y posteriormente GUG y Cupes.