PUEBLO NUEVO VS YOLO PEREZ BALONCESTO INTERMEDIO ABASACA 2021 DEDICADO A KIKO SOSA, VIDEO

TEAM SIXSI VS BLOKE 4 BALONCESTO DE NATIVOS CON REFUERZOS LOS SALADOS, VIDEO

INAUGURACIÓN TORNEO DE BALONCESTO CON REFUERZOS CLUB RUBÉN ESPINO, VIDEO

CAÑEROS INSUPERABLES EN LA RUTA; CON DRAMA VENCIERON INDIOS

Thomas aparece y Cañeros sacan dramático triunfo ante Indios

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Yhomar Thomas encestó un dramático canasto de tres con 36 segundos por jugar en el último cuarto y los Cañeros del Este derrotaron 77-74 a los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en esta ciudad.

Los Cañeros estaban debajo en el marcador 72-74 cuando llegó el disparo de Thomas que puso el juego 75-74 a favor de los visitantes, que empatan con los Metros en el primer lugar del torneo, ambos con récord de 8-2.

El equipo del Este mejora a 4-0 en la ruta e interrumpe una racha de dos derrotas seguidas. Ganó el último cuarto 25-17.

Los Indios tienen ahora 3-8 y figuran con 1-4 como dueños de casa.

Por los Cañeros, que tiraron para un 36 por ciento de campo, Jeffery Allen anotó 23 puntos; Isaiah Swann aportó 19; Jhonatan Araujo terminó con ocho tantos y 12 rebotes, y Yhomar Thomas anotó nueve.

Por los Indios, que lanzaron un 39 por ciento de campo y dominaron 44-38 los rebotes, Adonte Parker terminó con puntos; Ronald Roberts logró 18 tantos y ocho rebotes, y Juan Miguel Suero, 16 puntos y ocho rebotes.

Jeison Colomé, de los Cañeros, salió en el tercer cuarto tras recibir un golpe en la cabeza que necesitó sutura y no regresó en el último período. Anotó 12 puntos con seis rebotes.

Los Indios arreciaron en la defensa para sacar un productivo tercer cuarto, el cual lo ganaron 21-11. Un canasto de Nehemías Morillo puso delante en la pizarra 46-44 a los Indios, dominio que continuó en el último período.

Los Cañeros tuvieron un primer cuarto explosivo con Jeffery Allen con 16 de sus 20 puntos de la primera mitad. El período se lo llevaron los visitantes 27-20, pero los ajustes defensivos de los Indios les permitió llevarse el segundo tiempo 16-14. Aun así, los Cañeros se fueron al descanso con ventaja de cinco tantos (41-36).

Los Cañeros tiraron mejor desde el campo en la primera mitad. Lo hicieron para un 51 por ciento (15 de 29), mientras que los Indios acertaron un 44 por ciento (13 de 29) y ganaron la batalla de los rebotes 19-14 y perdieron nueve balones contra ocho de los visitantes.

SOLES ESTROPEAN DEBUT DEL SÚPER CALCA

Soles se sacuden con paliza a Huracanes

SANTO DOMINGO ESTE.- Gerardo Suero y Maxie Esho se combinaron para 51 puntos y dieron a los Soles de Santo Domingo Este un triunfo fácil 100-76 sobre los Huracanes del Atlántico, en partido celebrado en el techado Simón Orozco de Invivienda.

Suero anotó 29 y lanzó de 16-10 de campo, mientras que Esho finalizó con 22 tantos y 7 rebotes para unos Soles (4-7), que frenaron en cuatro una racha perdedora y se mantienen en la quinta posición. Manuel Guzmán agregó 12 unidades y 6 rebotes.

Por los Huracanes (3-6), equipo que ha perdido tres en línea, Jaison Valdez fue el mejor con 16, Luis Jacobo añadió 15 y William Green aportó 14. El equipo tuvo el debut de José García Calcaño como dirigente.

Los Soles lanzaron para 47 por ciento de campo, 39 de triples y capturaron 50 rebotes, frente a 31 de los puertoplateños. Además, ganaron 21-11 las asistencias y 28-13 los puntos en segundas oportunidades.

Los Huracanes encestaron sus primeros siete tiros para adelantarse 16-5 con 4:55 del primer parcial. Luego los Soles se acercaron por 5 (19-24) con 25 segundos, tras dos tiros libres de Suero. En el último segundo, Green tomó un rebote ofensivo y anotó para dejar 26-19 el parcial.

Los Soles salieron agresivos en el segundo cuarto y con un triple de Héctor Maldonado con 3:05 tomaron su primera ventaja (41-40) del juego. Restando 4 segundos, Roberto Tamárez completó con un tiro de tres un rally de 11-0, el cual dejó a los verdes arriba 53-42 al medio tiempo.

Suero, con 18 puntos y de 8-6 de campo, lideró a los Soles, seguido por 9 tantos de Esho y 7 de Peña. Los locales tiraron de 18-8 de tres (44%). Valdéz y Green comandaron el ataque de los Huracanes con 10 unidades cada uno.

La corrida se extendió a 15-0 y adelantó a los Soles 57-42 con 9:09 del tercer cuarto. Esho con una bandeja puso el partido por 21 (73-52) con 3:08. La pizarra marcó 81-58 tras tres períodos de acción.

La ventaja máxima de los Soles fue 87-63 con 8:18 del último tiempo. Los parciales finalizaron 19-26, 34-16, 28-16 y 19-18 para los ganadores.

Juego de Estrellas el domingo

Luego de un descanso este sábado, la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) regresará este domingo con su evento LNB All Stars ’21. A las 6:15 iniciará la competencia de donqueos y tras finalizar la misma se realizará el concurso de triples. A las 7:30 se celebrará el Juego de Estrellas, con el enfrentamiento entre el “Team Eloy” contra el “Team Juanco”.