domingo, 11 de febrero de 2024

PLAZA VOLVIÓ A DOMINAR LA BAHÍA; LOS CAMBIOS DIERON RESULTADOS

Plaza Valerio vence a Pueblo Nuevo y convencen en el TBS de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-El Club Fernando Valerio -Plaza derrotó con marcador de 96-93 a Pueblo Nuevo en juego reñido y cargado de emociones, en el segundo encuentro de la doble jornada de este domingo, en la consecución de la versión 44 del Torneo de Baloncesto Superior, que honra al presidente de la República Dominicana, Luis Rodolfo Abinader Corona, estando en juego la copa Banreservas ¡El banco de todos los dominicanos!.

Quedando 3:37 plaza ganaba 94-86, sin embargo Pueblo Nuevo ajustó la ofensiva y quedando 39 segundos pegó el juego 94-93, tras una ofensiva errada de ambos conjuntó el juego continuó igual quedan 10.4 segundos del encuentro cuando Alex Abreu recibió falta personal y encestó uno de dos tiros libres colocando el marcador 95-93.

Posteriormente Pueblo Nuevo tuvo otra ofensiva errada donde no ejecutaron la jugada y Oliver García recibió falta personal tras recuperar el balón encestando uno de dos lances.

Por Plaza que ahora coloca su récords en 4-3 y teniendo como debutante dos jugadores y un dirigente, Juan Guerrero comando la ofensiva con 23 puntos, con 9 rebotes, Alex Abreu agregó 21 tantos con 6 asistencias y 4 rebotes, Oliver García anoto 18 capturó 7 rebotes y 3 asistencias,  Brayan Martínez aporto 11 tantos, Luis Feliz y José Rodríguez 9 puntos cada uno.

Mientras por Pueblo Nuevo que a pesar de su derrota continua y récords de 5-2 empatado en la primera posición con Sameji Víctor Liz máximo anotador del partido con 27 puntos con 5 rebotes y 4 asistencias, Luismal Ferreira 17 tantos con 14 rebotes, Richard Bautista también 17 puntos con 10 asistencias, Ronald Tineo 16 tantos con 8 rebotes y 4 asistencias y Jassel Pérez 9 con 6 asistencias.

Plaza inició con una mejor ofensiva el tercer parcial tomando ventaja de diez puntos pero quedando 3:38 para finalizar este cuarto  Plaza ganaba 71-61, sin embargo Pueblo Nuevo contrarrestó el ataque con un rally 10-0 y pegó el encuentro 71-71, al finalizar el tiempo Plaza logró hacer una ofensiva de dos puntos para iniciar el último cuarto con marcador de 73-71.

La primera mitad de este encuentro fue totalmente reñida con 13 empates y 12 cambios de liderazgos donde el  primer parcial que terminó por la mínima 23-22 a favor de Pueblo Nuevo, mientras el segundo lo ganó la Plaza 30-28 para irse al descanso con marcador de 52-51 a favor del Imperio Rojo.

Por Plaza Juan Guerrero llevo la voz cantante a la ofensiva con 18 puntos y 4 rebotes, mientras Oliver García y Luis Feliz 7 tantos cada uno, por los de La Bahía Víctor Liz 14 con 4 rebotes, 9 para Jassel Pérez y 8 tantos Luismal Ferreira.

Previo a esta segunda jornada el equipo Mini Basket Campeones del Torneo Nacional Mini Baloncesto fue reconocido por la ABASACA los cuales fueron acompañados del Comité Ejecutivo de la institución y los capitanes de Pueblo Nuevo y Plaza Víctor Liz y José Américo Delgado respectivamente, mientras el saque de honor fue realizado por la viceministra de Interior y Policía Angela Jáquez el General Ramón Samuel Azcona Reyes Director General Cibao Central Policía Nacional.

La acción se reanuda el martes, con la acostumbrada jornada de dos encuentros, a primera hora, el se volverán a enfrentar los conjuntos del GUG y la Plaza Valerio y en el cierre los harán el CDP y el Cupes.

SAMEJI ELIMINÓ A GUG; ELOY VARGAS DEBUTÓ CON LOS CAMPEONES

Sameji coloca en pronostico reservado al GUG, en debut de Eloy Vargas en la versión 44 del TBS de Santiago.
El Sameji logró una contundente victoria ante el GUG,   y anotó la mayor cantidad de puntos para un equipo en esta temporada en el debut de Eloy Vargas, derrotando de forma fácil al Gregorio Urbano Gilbert (GUG) con marcador 112-91, en el primer encuentro de la doble jornada de este domingo, en la consecución de la versión 44 del Torneo de Baloncesto Superior, que honra al presidente de la República Dominicana, Luis Rodolfo Abinader Corona, estando en juego la Copa BanReservas ¡El banco de todos los dominicanos!
El Gregorio Urbano Gilbert (GUG), no contó con Bryan Ramírez, jugador U25, quien padece de una virus febril, tampoco jugó Nehemías Morillo, capitán del Sameji, por problemas de salud.
La maquinaria de los máximos y actuales campeones, logró encestar 67 puntos en la primera mitad, máxima cantidad en lo que va del torneo hasta, ante la pobre defensa de los Barrios Boys del Gregorio Urbano Gilbert, que llegaron al encuentro con un promedio de 105.8 puntos permitidos por encuentro y que sólo anotaron 46 previo al descanso.
El porcentaje de campo de la triada de barrios, fue de un 70% (28/40), con un 50% desde la zona de triples (6/12) y 83% desde la zona de personales (5/6); los del GUG, radicados en el ensanche Libertad y zonas aledañas, lanzaron para un 41.5% (17/41), 33.3% (6/18) con el tridente en la mano y 54.5% (6/11) desde la línea de personales.
De manera enfática, los de Sameji dominaron la pintura 40/14, logrando el 87% de su ofensiva en esa zona, 19/8 en aportes de la banca, 9/3 en puntos por pérdidas y 21/10, los puntos en contraataque.
Por el Sameji, los más destacados en el intervalo de veinte minutos inicial, Jean Karlo Iciano, 19 puntos, dos rebotes, dos asistencias, Brahian Méndez, 19 tantos, cuatro tableros.
Por el GUG, sobresalió Jaelyn Johnson con 16 unidades, cuatro rebotes, Dixon Oviedo, 10 puntos, un rebote, dos asistencias.
El Sameji, mantuvo su holgada ventaja todo el trayecto y dominó el partido a su antojo el encuentro, matizado por jugadas emocionantes y llenas de explosión, por parte del refuerzo norteamericano, Brandon Moss.
Méndez e Iciano, mantuvieron su ritmo anotador por el Sameji, mientras que, Jaelyn Johnson continuó sacando la cara por los del GUG.
En los minutos finales, a ambos conjuntos utilizaron su personal de reparto en lo que fue ¨sólo trámite¨, para la conclusión, del partido.
Los más destacados, Brahian Méndez, doble-doble de 29 puntos, diez rebotes, tres asistencias, Jean Karlo Iciano, 24 puntos, cuatro tableros y cinco asistencias, Brandon Moss, 14 puntos y cinco rebotes, Eloy Vargas, 13 puntos, 13 rebotes, cuatro asistencias y dos bloqueos.
Jaelyn Johnson, sobresalió por el GUG,  con 26 tantos y ocho rebotes y tres asistencias, Dixon Oviedo aportó 12 puntos, dos rebotes, seis asistencias, Iriel López y Ángelo Adón, 10 puntos per cápita.
Las estadísticas
Sameji fue el mejor con un 57.7% desde el campo, ante un 40.5% del GUG, 64/28, Sameji dominó la pintura, 58/34 los rebotes y 32/21 las asistencias.
Próximos partidos
La acción se reanuda el martes, con la acostumbrada jornada de dos encuentros, a primera hora, el GUG se mide al Fernando Plaza Valerio y a segunda hora, el Club Domingo Paulino, enfrenta a, Cupes.