sábado, 21 de agosto de 2021

GRAN FINAL BALONCESTO SUPERIOR DE LAS CARRERAS OCHOA CAMPEÓN VENCIÓ TORNADOS CON ESPECTACULAR LANCE DE TRES DE AMETH GIL, VIDEO

INAUGURACIÓN TORNEO 3X3 DEL CONGO DEDICADO ADOLFO ALEJO, VIDEO

INAUGURACIÓN TORNEO BÉISBOL VACACIONAL DE VERANO DEL COMPLEJO DEPORTIVO DOMINGO ROSARIO, VIDEO

BOMBAZO DE PINGÜILIN QUEMÓ CAÑEROS

Montero anota triple que da el triunfo a los Titanes ante Cañeros

Higüey. La Altagracia. Luis Manuel Montero encestó un triple decisivo que le dio la victoria a los Titanes de Santo Domingo 101-99 ante los Cañeros del Este en un emocionante partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el techado Leo Tavárez de esta ciudad.

Los Titanes perdían 97-99 cuando llegó el triple de Montero con 8:9 segundos por terminar el último cuarto.

Los Titanes (2-4) quebraron una racha de cuatro derrotas seguidas, mientras que los Cañeros (5-2), perdieron por segunda ocasión en línea después de haber hilvanado cinco triunfos al hilo.

Jayvian de la Cruz fue el máximo anotador saliendo de la banca, por los Titanes, con 24 puntos, mientras que Achraf Yocoubou tuvo 18, Luis Montero 19 con cuatro asistencias; el debutante refuerzo Anthony Johnson agregó 22 y cinco rebotes, y Richard Bautista terminó con 10 tantos, ocho rebotes y 10 asistencias.

Por los Cañeros, que tiraron para un 60 por ciento de campo, Jeison Colomé anotó 30 puntos con siete rebotes; Jhonatan Araujo sumó 26 y Isaiah Swann agregó 13.

Los Titanes dominaron los rebotes 34-25 al igual que las asistencias 24-19.

Con tres triples y dos tiros libres, Jeison Colomé lideró el ataque de los Cañeros en el tercer parcial, el cual lo ganaron 33-24, para ir al tercer cuarto con cinco tantos de ventaja (77-72).

La primera mitad se caracterizó por la ofensiva de ambos equipos. Los Cañeros tiraron para un 58 por ciento de campo contra un 55 de los Titanes, que dominaron los rebotes 18-12, al igual que las asistencias 13-9. De los 48 puntos en los dos primeros cuartos de los visitantes, 32 fueron en la pintura contra 22 de sus rivales.

El primer período quedó igualado 21-21, mientras que los Titanes, con una ligera presión defensiva, principalmente el saque, ganaron el segundo parcial 27-23 para irse al descanso con ventaja de cuatro puntos (48-44).

VIENTOS DE HURACANES AZOTARON EN LA VEGA

Huracanes propinan paliza a domicilio a los Reales

LA VEGA.- Luis Jacobo lideró el ataque de los Huracanes del Atlántico con 24 puntos, en una golpiza 97-76 sobre los Reales de La Vega durante un partido celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Jacobo también aportó 6 rebotes, 5 asistencias y lanzó de 7-5 en triples, ayudando a los Huracanes (3-3) a lograr su primera victoria en la ruta. Bernardo Polanco añadió 19 tantos y tiró de 9-8 de campo, en tanto que William Green logró 9 unidades y 9 tableros.

Por los Reales (2-4), que vieron detener en dos su racha ganadora, Raphiel Putney marcó 17 puntos, 11 rebotes y 3 bloqueos, Antonio Hester también encestó 17 y Víctor Martínez 10.

Los ganadores lanzaron para 50 por ciento de campo, frente a 41 de los anfitriones. También ganaron 42-40 los rebotes, empataron 15-15 las asistencias y provocaron 18 bolas perdidas.

Los Huracanes ganaron 24-23 el primer cuarto con Jacobo y Polanco combinándose para 12 puntos, 6 para cada uno. En el segundo, Jacobo completó con un triple una corrida de 11-1 que dio a los Huracanes ventaja de 11 (44-33) con 3:12. Los Reales se acercaron 38-46 con 0:52, pero en la siguiente jugada Polanco clavó otro triple. La mitad quedó 50-40.

Polanco logró 18 puntos y tiró de 9-8, mientras Jacobo aportó 12 con 4 rebotes para unos Huracanes que lanzaron de 15-8 de tres en la primera mitad. Con 11 tantos y 6 rebotes, Putney lideró a los Reales en los primeros 20 minutos.

En el tercer cuarto la diferencia de los del Atlántico aumentó a 16 (60-44) con 4:50, tras un canasto de Leandro Cabrera. Luego Green donqueó y colocó el juego 71-48 con 1:20. Apenas 8 unidades marcaron los Reales en el período y tras 30 minutos la pizarra marcó 75-48, cerrando los Huracanes con un rally de 15-0.

La ventaja de los Huracanes llegó a ser de 29 (81-52) con 7:09 del último cuarto. Los parciales finalizaron 24-23, 26-17, 25-8 y 22-28 para los de Puerto Plata.

Juegos de este sábado

Los Soles de Santo Domingo Este recibirán a las 7:00 de la noche a los Indios de San Francisco de Macorís en el Simón Orozco de Invivienda, mientras que a las 9:00 los Leones de Santo Domingo visitarán a los Metros de Santiago en la Arena Oscar Gobaira.