sábado, 27 de julio de 2024

ESPADACHINES Y COLONIALES TRIUNFAN EN CUARTOS DE FINAL LND

*Coloniales y Espadachines se apuntan su primer triunfo en los cuartos de final de la Liga Nacional de Desarrollo sub-22*

*San Lázaro ganó en su casa y Villa Consuelo viajó a La Romana para su victoria*

Santo Domingo.- Cinco compañeros de los Coloniales de San Lázaro anotaron en cifras dobles en puntos para comandar el primer triunfo de los cuartos de final de la primera división de la Liga Nacional de Desarrollo sub-22, luego de al vencer de forma convincente 92-76 al visitante Constituyentes de San Cristóbal.
En el torneo que organiza la Federación Dominicana de Baloncesto, se disputa la Copa INAPA.
Luis Morel anotó 17 puntos, Isaac Taveras 16 y ocho rebotes, Jefferson Montero 15 y terminaron con doble-doble, Ángel Alfonseca con 12 puntos y 10 rebotes y Jorge García de igual manera.
Los dos partidos de la fecha se corresponden a la jornada del viernes.
Por los Constituyentes, Jovangel Valdez, 33 puntos y 13 rebotes, Juan de los Santos y José de los Santos 11 puntos cada uno.
Para los Coloniales fue un dominio amplio a partir del primer minuto del encuentro disputado en el Club San Lázaro de la capital dominicana.
Coloniales, dirigidos por Freddy Sánchez, comienza con 1-0 esta ronda y Constituyentes, que conduce, José Cabrera con 0-1, los mejores cuatro equipos de esta manga avanzan a los cuartos de final.

Espadachines 87-80 Trenes del Este
Ángel Chalas anotó 30 puntos para marcar la primera victoria de los Espadachines de Villa Consuelo con un triunfo 87-80 sobre los Trenes del Este.
Chalas y tres compañeros más hicieron daño de esta manera como visitantes en el Polideportivo Eleoncio Mercedes, de La Romana.
Coloniales, dirigido por Freddy Sánchez, contó con el aporte de Bryce Báez con 17 puntos, un doble-doble de Ernesto Híchiez con 14 y 10 rebotes y 12 puntos, cinco rebotes y seis asistencias de Christopher Santos.
Por los Trenes, Ángel Montás 18 puntos y nueve rebotes, Joan Donastorg 13, Gabriel Martínez 10 y con nueve, Briner Ranse y José Manuel Fidellén, en un partido en el que el conjunto de Ramón Ruiz perdió la batalla de los rebotes 38-50.
Los Trenes quedaron por debajo en algunas estadísticas importantes en el marcador. Tiraron para un bajo 45.5 por ciento desde la línea de tiros libres, la cual visitaron 33 veces veces para solo conectar 15 disparos; su rival corrió con mejor suerte en este departamento con un 67.6 por ciento (37-25).
El equipo romanense cedió solo 11 asistencias contra 21 de su rival y en otra baja estadística tiró de 26-5 de tres (19.2) ante un 44.4 por ciento del equipo capitalino (18-8).

MARINEROS APAGARON SOLES

Marineros de Puerto Plata castigan a Soles del Este

PUERTO PLATA.- Jared Frame montó un espectáculo con sus canastas de larga distancia y comandó el ataque ofensivo de los Marineros de Puerto Plata, quienes superaron 87-68 a los Soles del Este, en partido desarrollado en el Club Deportivo Fantástico en la continuación de la Súper Liga de la LNB.

Frame encestó 7 triples y concluyó con 23 puntos y 4 rebotes, para guíar a los de Puerto Plata a su séptima triunfo, mientras que Brayan de la Cruz respaldó con un doble-doble de 16 tantos y 17 tableros.

Los Marineros (7-6) lucieron muy superiores en la segunda mitad, luego de que los Soles no pudieron mantener la intensidad que mostraron en los primeros 20 minutos.

Manuel Guzmán tuvo una gran actuación, pese a la derrota de los Soles, quienes ahora presentan marca de 3-10.

Guzmán concluyó con  Manuel Guzmán con 21 puntos y Ronnie Boyce lo secundó con 13 unidades y 2 rebotes.

Los Soles pudieron sacar la mejor parte en el primer parcial (24-21), pese a la resistencia que mostraron los Marineros en un cuarto que fue muy batallado y en donde el veterano Guzmán anotó ocho puntos para liderar a los visitantes.

En el segundo tiempo, los Marineros buscaban descontar en el marcador pero los Soles continuaban atacando con Guzmán a la cabeza, sacando ventaja de 7 (40-33) cuando restaban 3:45 en reloj, aunque un triple de Jonathan Bello acercó a los puertoplateños de tres (46-43), previo a finalizar la primera mitad.

Los orientales se adelantaron de 7 (50-43) en el tercer cuarto, pero Frame levantó a todos los fanáticos de Marineros cuando encestó dos triples que igualaron las acciones a 52, restando 5:33.

La defensa de Soles se desplomó por completo en el tercero y Frame encestó otro bombazo de larga distancia para darle el control del partido a los Marineros, quienes sacaron ventaja de 12 en el período (66-54).

En el último parcial, los Marineros no cesaban de atacar y defender, para distanciarse de 20 en el marcador (77-57)

INDIOS SE IMPONEN A LOS CAMPEONES

Ferreiras encesta 33 y los Indios superan a los Reales

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Luimal Ferreiras consiguió 33 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís derrotaron 93-75 a los Reales de La Vega, en partido celebrado en el Pabellón Mario Ortega correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Ferreiras lanzó de 19-12 de campo y capturó 13 rebotes para los Indios, que mejoraron su marca a 7-6. Eddy Polanco logró 15 tantos, 5 rebotes y 6 asistencias, José Rodríguez se fue con 11 en anotación y Tony Farmer con 13 y 8 tableros.

Por los Reales, que ahora tienen 8-5, Michael Warren consiguió 18 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, Antonio Peña añadió 11 unidades, mientras que Sterling Manley y Nazhiah Carter finalizaron con 9 tantos cada uno.

Además del imponente juego de Ferreiras, la defensa fue clave en la segunda mitad para los Indios, ya que concedieron apenas 30 puntos a los Reales.

Apoyados en Quade Green, los Reales se alejaron 18-6 con 6:02 del primer cuarto. Sin embargo, un rally de 13-0 completado por un tiro de Ferreiras adelantó 19-18 a los Indios. El parcial favoreció 23-22 a los visitantes. Green anotó 8 por los veganos y Ferreiras 10 por los francomacorisanos.

En el segundo parcial, dos tiros libres de Polanco despegaron 35-27 a los Indios restando 7:02, pero a partir de ahí los Reales fueron mejores en el resto del cuarto. Una corrida 13-5 completada por una bandeja de Kevin Ramírez puso a La Vega al frente 40-35. La mitad quedó 45-43.

Warren encestó 12 puntos en los primeros 20 minutos de acción para los Reales, seguido por 9 de Carter y 8 de Green. Ferreiras fue el mejor por los Indios con 14 unidades, escoltado por Polanco, quien marcó 9 y Rey Abad, quien agregó 7.

La ofensiva y la defensa de los Indios estuvo demoledora en el tercer tiempo. Un tiro de tres de Rodríguez puso el juego 64-51 al frente los de San Francisco de Macorís, que en ese momento dominaban 21-6 el parcial. La pizarra marcó 70-60 tras tres períodos.

Nuevamente en el último cuarto, la defensa de los Indios continuó imponente. Apenas tres puntos tenían los Reales en el período, con menos de 5:00 por jugar. Eso permitió a los dirigidos por Richard Ortega mantener su ventaja de cifras dobles y sellar el triunfo sin complicaciones.