viernes, 23 de junio de 2023

CAÑEROS VENCEN SOLES

Cañeros resisten y derrotan a los Soles

HIGÜEY.- Liderados por Orlando Sánchez, los Cañeros del Este se impusieron 76-71 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en un partido celebrado en el multiuso Leo Tavárez correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Sánchez anotó 19 puntos, atrapó 12 rebotes y dio 4 asistencias para los Cañeros (10-10), que empataron en la cuarta posición con los Soles de Santo Domingo Este (10-10) en la fase de eliminación, la cual clasifica a cuatro equipos a las semifinales.

Raimer Santana aportó 15 unidades, Tyree Crump 14 con 5 capturas y 4 asistencias, en tanto que Bryan Martínez agregó 10 para los ganadores.

Por los Soles, Gerardo Suero encestó 23 puntos, en una actuación en la que también logró 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que Isaiah Williams agregó 17 en anotación y 2 robos.

Los Cañeros lanzaron para un 50.0 por ciento de campo, frente a un 37.1 de los Soles. Dominaron los rebotes 41-37 y las asistencias 19-13. Los visitantes fueron mejores 26-17 en anotación desde la banca y 14-10 en contraataques. En la pintura empataron 36-36.

Con 7:02 del cuarto tiempo, José Familia logró un canasto cerca del aro y los Soles se fueron al frente (62-61) por primera vez desde el primer minuto del primer tiempo. Más adelante, Sánchez embocó un disparo de dos y los Cañeros se adelantaron 73-70 con 2:13.

Con el juego 74-71, Suero falló un triple a 16 segundos de concluir el partido. En la acción, Crump atrapó el rebote y le pasó el balón a Santana, quien recibió falta de Fausto Pichardo y encestó los dos tiros libres que definieron la victoria para los dirigidos por Miguel Volcán.

Un rally de 10-0 completado con un donqueo de Sánchez con 4:27 del primer cuarto adelantó a los Cañeros 19-3. La diferencia fue de 18 (24-6), tras una bandeja de Allan Griffin restando 2:19. El parcial concluyó 26-12.

Los Soles se acercaron 23-33 con 4:57, luego de un donqueo de Pichardo. Sin embargo, los Cañeros volvieron a alejarse, esta vez 46-29, cuando Jonathan Hodge logró un tiro libre faltando 0:49. Sánchez encestó en el último segundo y los del Este dominaron 48-29 la primera mitad.

Sánchez consiguió 11 puntos, Crump 10 y Santos 7 para comandar a los Cañeros al descanso. Williams y Suero lograron 7 y 6 unidades respectivamente para los Soles.

En el tercer cuarto llegó una fuerte reacción de los Soles. Con 2:30 en el reloj, Williams anotó una triple y la ventaja de los Cañeros se redujo a 4 (52-48). Suero clavó otro triple con 30 segundos y la pizarra marcó 56-53 a favor de los locales luego de tres períodos.

Los parciales concluyeron 26-12, 22-17, 8-24 y 20-18 para los Cañeros.

Jornada de este viernes

Los Reales de La Vega visitarán a los Leones de Santo Domingo a las 8:00 de la noche en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto

INDIOS INDETENIBLES; DETUVIERON TITANES

Indios frenan a Titanes y ganan quinto consecutivo

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Los Indios de San Francisco de Macorís lograron su quinta victoria en línea, esta vez 97-92 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en el choque celebrado en el pabellón Mario Ortega correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Ramón Galloway sobresalió con 24 puntos, 9 asistencias y 2 robos para los Indios, que también contaron con 21 puntos y 6 rebotes de Curtis Hollis y con 18 unidades, 16 tableros y 2 bloqueos de Luismal Ferreiras.

Ahora los dirigidos por Richard Ortega tienen marca de 12-8, empatados en la segunda posición de la fase de eliminación con los Titanes (12-8), quienes vieron detener en cuatro su racha ganadora.

Los visitantes tuvieron en Jassel Pérez a su máximo anotador con 23, seguido por 22 tantos de Randy Bautista, incluyendo 6 rebotes y 4 asistencias. Richard Bautista concluyó con 15 en anotación, 4 tableros, 4 asistencias y 4 robos.

Con 5:24 del último cuarto la ventaja de los Indios fue de 13 (86-73). Sin embargo, la fuerte defensa los hermanos Richard y Randy Bautista contribuyó a que los Titanes se acercaran por 6 (82-88) restando 3:32.

Luego Randy Bautista se apuntó un tiro de tres con 1:22 y el juego se puso 90-93. Inmediatamente Edgar Tejeda sacó la cara por los locales y con una bandeja distanció a su equipo 95-90 a 53 segundos de concluir el encuentro.

Richard Bautista consiguió una flotadora con 21 segundos y el choque volvió a ponerse por 3 (92-95), pero la definición de la victoria la puso Hollis al encestar dos tiros libres con 11 segundos.

Los Titanes ganaron 28-23 el primer cuarto, con Pérez comandando la anotación con 11 unidades, seguido por 8 de M.J. Rhett. Ferreiras y Hollis anotaron 7 tantos cada uno por los Indios en ese parcial.

Una bandeja de Pérez con 7:26 del segundo cuarto puso a los Titanes al frente 36-27. Los Indios se levantaron y con un canasto de Hollis tomaron el comando 45-44 restando 1:15. Galloway encestó dos a 15 segundos de concluir el parcial, dejando a su equipo arriba 49-46 a la mitad.

Ferreiras logró 14 puntos y 8 rebotes para los Indios al descanso, mientras que Hollis anotó 13 unidades y Galloway 11. Pérez lideró con 13 a los Titanes, mientras que Rhett y Randy Bautista agregaron 8 tantos cada uno.

Un rally de 12-2 completado por una bandeja de Hollis incrementó a 13 (64-51) la diferencia para los Indios con 4:42 del tercer cuarto. Restando 1:21, Pérez anotó un triple y la ventaja de los locales se redujo a 6 (71-65). Ferreiras logró dos tiros libres faltando 4 segundos y la pizarra quedó 76-67 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 23-28, 26-18, 27-21 y 21-25 para los Titanes.

A PESAR DE CONTAR CON 5 HOMBRES EN CIFRAS DOBLES FÉNIX BASKETBALL CAE ANTE SAN SEBASTIÁN

Prensa Fénix
Fénix Basketball contó con cinco hombres en cifras dobles ante San Sebastián, no obstante sucumbieron en su casa 97 por 91 en la continuación de la LND U22 en opción a la Copa Inapa.
Los Mocanos colocaron su marca en 3-1, mientras los locales, pierden su segundo juego, de tres, en la casa y se quedan jugando para 500 en cuatro encuentros.
La primera mitad la dominó San Sebastián 52 por 45, 28/25 y 27/17; la parte complementaria fue a favor de Fénix por la mínima 46 por 45, 22/16 y 24/29.
El partido fue muy disputado, de principio a fin, la mayor asistencia de aficionados en la temporada fue hoy, se igualó en once ocasiones, así son los encuentros de éstas franquicias, San Sebastián domina de por vida la serie particular 3-1.
Derek Jeter Mejía encabezó con 23 puntos, Willy Pérez 21 puntos desde la banca, Kevin  Núñez 19 puntos y Pablo Cisneros y David Rosario 9 puntos para cada uno.
Alberson Pimentel por los Sangre Naranja y desde la banca comandó con 19 puntos, Andy Molina, Julio Rodríguez y Alexis Marmolejos 14 puntos cada uno y Sammy Rodríguez 13 puntos.
Fénix volverá a la acción el sábado para medirse a  CDP en el Techado de los Pepines, cómo visitantes.