domingo, 15 de agosto de 2021

EL POLLITO Y LOS SOLES QUEMARON TITANES

Peña llevó a los Soles a un triunfo sobre Titanes

SANTO DOMINGO ESTE.- Kelvin Peña anotó 20 y repartió 8 asistencias para contribuir a que los Soles de Santo Domingo Este vencieran 89-84 a los Titanes del Distrito Nacional, en un encuentro celebrado en el polideportivo de Invivienda.

Jawan Davis encestó 18 y lanzó de 4-3 en su debut con los Soles (3-3), equipo que detuvo en tres su racha perdedora. Malik Pope colaboró con 14 unidades, Nigel Jones con 12 y Manuel Guzmán con 10.

Por los Titanes (1-3), que han perdido tres al hilo, Tulio Da Silva terminó con 21 en anotación, Achraf Yacoubou con 20 y 10 rebotes, mientras que Winston Sheppard se fue con 17 puntos y 12 tableros.

Los Soles brillaron al lanzar para 40 por ciento en triples y dominaron 23-15 las asistencias, aunque perdieron 31-45 los rebotes.

Encestando 9 de sus primeros 12 tiros, los Soles construyeron una ventaja de 24-12 con 3:54  del primer cuarto. Los Titanes hicieron un rally de 6-0 y se acercaron 18-24 con 2:57, pero los verdes prevalecieron y ganaron el parcial 28-19 con Peña liderando con 8 puntos.

Un tiro de Davis con 5:37 dio a los Soles una diferencia de 13 (38-25). La máxima fue de 16 (44-28) cuando Guzmán encestó un tiro libre con 2:28. La mitad quedó 49-34.

Peña, con 11 puntos, Jones y Davis con 10 cada uno, lideraron a los Soles al medio tiempo. El equipo lanzó para 58 por ciento de campo, 47 (17-8) en triples y ganaron 15-4 las asistencias. Sheppard llevaba 10 tantos para unos Titanes que tiraron de 11-0 en triples.

Luis Montero se lució en el tercer cuarto y acercó 49-55 a los celestes con 4:36, pero los de Invivienda reaccionaron y con 2:28 ya ganaban 66-54. Tras 30 minutos, la pizarra marcaba 68-59.

Titanes volvieron a empujar en el último cuarto y con un donqueo de Da Silva se acercaron por 5 (72-77), pero la ofensiva de Peña y Pope sentenciaron cualquier posibilidad de reacción.

Los parciales terminaron 28-19, 21-15, 19-25 y 21-25 para los Soles.

REALES SE SACUDEN; INDIOS DE MAL EN PEOR

Reales rompen racha negativa al vencer a los Indios

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Los Reales de La Vega quebraron una racha de tres derrotas seguidas al vencer 82-76 a los Indios de San Francisco de Macorís este sábado en partido del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el techado Mario Ortega de aquí.

Los Reales, que lanzaron para un 44 por ciento de campo, entraron al último cuarto abajo en la pizarra de siete puntos (52-59) pero contaron con una gran labor de la banca para dar vuelta al marcador en el período, el cual lo ganaron 30-17.

La banca jugó un papel importante. Este departamento quedó 47-29 a favor de los Reales, que también dominaron las asistencias 15-13, en tanto que los rebotes 48 para cada bando.

Raphiel Putney, con 17 puntos y 16 rebotes, lideró el ataque de los Reales, que también contaron con el aporte de Oscar Balbuena, con 11 tantos y George Williams terminó con nueve.

Por los Indios, que tiraron para un 33 por ciento de campo, Greg Foster anotó 21, Nick Wiggins tuvo 18 con seis rebotes, y Jerry Flores aportó 10.

El equipo francomarisano tuvo un espectacular tercer cuarto. En los primeros 4:56 minutos facturó una corrida 15-7 para sacar ventaja de 10 puntos (49-40). Los Reales intentaron borrar el déficit, que llegó a aumentar hasta 11 puntos y el  cuarto quedó 25-19 a favor de los Indios.

Los Indios iniciaron el partido con una corrida 8-2 con seis puntos de Greg Foster, pero los Reales hicieron los ajustes y comenzaron a descontar en el marcador para llevarse el primer cuarto con ventaja de dos tantos (18-16).

En el segundo período, los veganos arrancaron con un 7-2 en los primeros 2:31 para ampliar la ventaja a siete puntos (25-18), pero los Indios, con Nick Wiggings a la ofensiva, terminaron llevándose el cuarto 18-15 para irse al descanso arriba de un tanto (34-33).

Los Indios tiraron para un 32 por ciento desde el campo contra un 34 de los Reales en la primera mitad y dominaron los rebotes 26-22. Los locales repartieron ocho asistencias y los Reales siete.

Jornada de este domingo

Los Metros de Santiago recibirán a las 6:00 de la tarde, a los Huracanes del Atlántico en la Arena Oscar Gobaira, mientras que a las 8:00 de la noche, los Leones de Santo Domingo enfrentarán a los Cañeros del Este en el Virgilio Travieso Soto.