domingo, 25 de junio de 2023

LEONES TRIUNFAN EN DOBLE TIEMPO EXTRA

SANTO DOMINGO ESTE.- Un triple de Diego Colón expirando el reloj dio a los Leones de Santo Domingo una dramática victoria 114-111 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en un encuentro celebrado en el Simón Orozco correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Colón anotó el canasto ganador tras recibir un pase de Diego Moquete, dejando el balón en las manos de los Soles con apenas 0.5 segundos. Los Soles pudieron poner el balón en juego, pero Manuel Guzmán falló un intento de triple que hubiese empatado el encuentro.

Kevin Pérez consiguió 27 puntos, con 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, mientras que Faust agregó 20 unidades y 4 tableros para los Leones, que colocaron su marca en 11-10, empatando en la cuarta posición con los Cañeros del Este.

Colón se fue con 18 puntos y 8 rebotes, en tanto que Diego Moquete concluyó con 17 en anotación, 10 tableros, 5 asistencias y 2 robos.

Por los Soles, que caen a la sexta posición con 10-12, Fausto Pichardo tuvo 26 unidades y 12 rebotes, Gerardo Suero encestó 22 tantos con 6 capturas y 3 asistencias, en tanto que Matthew Butler agregó 19 puntos y Isaiah Williams finalizó con 11.

Con 8:55 del último cuarto y la pizarra 76-73 arriba los Soles, Suero fue expulsado tras un fuerte intercambio de palabras con los árbitros. Pese a la salida del estelar canastero, los verdes sacaron ventaja de 10 (88-78) tras dos tiros libres de José Familia restando 5:13.

Quedando 1:44 para concluir el cuarto tiempo, Faust consiguió dos tiradas libres y el encuentro se empató 88-88. Luego Juan Pablo Montás puso delante a los felinos 90-88 al conseguir una bandeja con 50 segundos. En la siguiente posesión, Pérez robó el balón, llegó hasta el aro y aumentó a 4 (92-88) la ventaja de los visitantes.

Butler complicó las cosas con un triple faltando 16 segundos, acercando a los Soles a 1 (91-92). Tras Faust encestar uno de dos tiros libres (93-91) con 15 segundos, Pichardo empató el partido a 95-95 con un canasto debajo del tablero, enviando el duelo a tiempo extra.

El primer tiempo suplementario terminó empatado 9-9. En el segundo tiempo extra, Isaiah Williams encestó un jumper y los Soles se alejaron 110-104 con 3:48. Sin embargo, los rojos completaron un rally de 5-0 con una bandeja de Moquete y se fueron al frente 111-110 con 2:19.

El juego se empató 111-111 con un tiro libre de Pichardo con 2:13. Ambos equipos no volvieron a anotar más, hasta el dramático triple de Colón.

El resto del partido

Moquete completó un rally de 9-0 al encestar un triple con 3:52 del primer cuarto y los Leones sacaron ventaja de 24-12. La diferencia roja terminó en 9 (30-21) en el parcial, ya que Darwin Cabrera logró un tapeo en el último segundo para acercar a los Soles.

En el segundo cuarto los Soles se acercaron por 5 (36-41), cuando Familia encestó un disparo de dos faltando 5:07. Los Leones recuperaron su diferencia de cifras dobles tras un triple de Faust con 4:18 que puso la pizarra 46-36. La primera mitad concluyó 58-49.

Faust encestó 12 y Pérez 11 para comandar al descanso a los Leones, que también contaron con Colón, Cabrera y Moquete, quienes anotaron 8 puntos cada uno. Suero consiguió 17 unidades y Pichardo 11 para los Soles.

Una corrida de 8-0 completada por un tiro de tres de Salazar en el tercer cuarto colocó a los Soles a solo 2 (66-68) de los Leones, faltando 3:33. A 1:00 de concluir el parcial, Pichardo completó una jugada de tres puntos y puso a los verdes arriba 72-71. José Liriano logró un triple expirando el reloj y los Soles quedaron arriba 76-73 tras 30 minutos de acción

SANTOS LIDERA CAÑEROS

Santos comanda la paliza de los Cañeros a los Soles

SANTO DOMINGO ESTE.- Luis Santos encestó 21 puntos y los Cañeros del Este aplastaron 105-77 a los Soles de Santo Domingo Este, en un partido celebrado en el polideportivo Simón Orozco correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Santos capturó 8 rebotes, se robó 3 balones, logró dos bloqueos y lanzó de 11-10 de campo, ayudando a los Cañeros a quedarse solos en la cuarta posición con récord de 11-10 en la fase de eliminación, la cual ofrece cuatro cupos a las semifinales.

Raimer Santana agregó 17 unidades y Allan Griffin 13 con 8 tableros y 4 asistencias, en tanto que Cornelius Hudson se fue con 12 en anotación y 11 capturas en su regreso al equipo naranja, que lideró el encuentro durante todo el camino.

Por los Soles, que se quedan solos con 10-11 en el sexto lugar, Josué Salazar consiguió 16 puntos, 4 asistencias y 3 robos, Gerardo Suero encestó 13 tantos con 9 rebotes y Darwin Cabrera se fue con 12 unidades.

Un donqueo de Luis Santos restando 2:32 del primer cuarto colocó a los Cañeros con ventaja de 13 (23-10). A cinco segundos de concluir el tiempo, Salazar encestó cerca del aro para los Soles, pero los del Este concluyeron arriba 26-15.

La diferencia se incrementó a 22 (48-26), cuando Bryan Ramírez anotó una flotadora con 1:59 del segundo cuarto. Raymond Bastardo puso el juego por 21 (50-29) al conseguir un disparo con 42 segundos. La primera mitad concluyó 50-31.

Santos fue el mejor con 16 unidades y 7 rebotes en los primeros 20 minutos por los Cañeros, que también contaron con 10 tantos de Griffin. Suero y Isaiah Williams sacaron la cara por los Soles con 11 tantos cada uno.

De 33 fue la ventaja de los Cañeros con 3:53 del tercer período, tras un triple de Tyree Crump. Poco hicieron los Soles en el resto del cuarto y los Cañeros terminaron al frente 81-55, luego de 30 minutos de acción.

Los Cañeros llegaron a los 100 puntos cuando Bastardo se apuntó una bandeja que puso el juego 100-72 con 3:06 del último cuarto. Los Soles no resultaron amenaza en ningún momento.

Los parciales concluyeron 26-15, 24-16, 31-24 y 24-22 para los Cañeros.

DUELO DE TITANES E INDIOS NO SE PUDO COMPLETAR

Partido Indios-Titanes no pudo concluir

SAN CRISTÓBAL.- Los Titanes del Distrito Nacional y los Indios de San Francisco de Macorís no pudieron completar este sábado su partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB, debido a que las malas condiciones del clima afectaron el tabloncillo del polideportivo local.

Apenas pudo jugarse la primera mitad del encuentro, con los Titanes comandando la pizarra 46-35.

La Liga Nacional de Baloncesto (LNB) informó que el duelo será completado en una fecha que será anunciada este lunes. El roster será el mismo y el juego comenzará a partir del tercer tiempo.

Titanes e Indios terminaron empatados 25-25 en el primer cuarto. Jassel Pérez, José Corporán y Jaelyn Johnson anotaron 5 puntos cada uno para los dueños de casa, mientras que Luismal Ferreiras encestó 12 unidades para los visitantes.

Los Titanes se despegaron en el segundo cuarto cuando Corporán consiguió un disparo de dos con el que dio ventaja 41-33 a los azules con 1:58. Faltando 8 segundos, Pérez convirtió un triple que elevó la diferencia a 12 (46-34). Un lance libre de Adonis López con 0:02 en el reloj dejó la mitad 46-35.

Pérez encestó 12 puntos con 5 rebotes, 5 asistencias y 3 robos para comandar en los primeros 20 minutos a los Titanes. José Corporán lo escoltó con 9 unidades. Por los Indios, Ferreiras tuvo 12 tantos y 7 rebotes, seguido por 7 puntos de Curtis Hollis y otros 7 de JD Miller.

RESULTADOS DEL DOMINGO LND U22

Truenos del DN, Calero y Constituyentes vencen torneo 1ra. División Copa INAPA LND U22
Aphernee Acevedo y Robert De Jesús anotan 24 y 22 puntos; Richard Mejía 24; Juan Pérez 21

SANTO DOMINGO, RD.- Los Truenos del Distrito, Calero de Villa Duarte y Constituyentes de San Cristóbal sacaron sendos triunfos en la jornada dominical del Torneo de Primera División, en opción a la Copa INAPA, de la Liga Nacional de Desarrollo (LND) U22.

Los Truenos derrotaron 89-78 a los Leñeros de Los Mina, en el partido que jugaron en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto, correspondiente al Circuito Sureste.

Aphernee Acevedo y Robert De Jesús se combinaron para 46 puntos, repartiéndose 24 y 22, y comandar la ofensiva de los Truenos que arribaron a su tercer triunfo, con dos reveses.

Acevedo agregó nueve rebotes y De Jesús seis asistencias, acompañados de Ángel Puello con un doble-doble de 14 tantos y 13 rebotes, y Juan Pérez 10, seis capturas y cuatro pases de balón.

Por los Leñeros (3-1), Bryan Luciano 13 encestes, Jean Jiménez 12, Enmanuel Ferreras 12, siete rebotes con cuatro asistencias, y Kendry Álvarez aportó 10 dígitos más ocho rebotes.

El certamen lo organiza la Federación Dominicana de Baloncesto (Fedombal), que preside Rafael Uribe, en opción a la Copa INAPA (Instituto Nacional de Agua Potable y Alcantarillado), que tiene a Wellington Arnaud como su director ejecutivo.

Calero sobre Caobas City
El club Calero alcanzó su segunda victoria de la contienda, con tres caídas, tras superar en un cerrado choque 73-72 a Caobas City, en el Palacio de los Deportes Prof. Virgilio Travieso Soto.

Richard Mejía fue el líder absoluto del ataque de Calero con 24 puntos, Ysquender Reyes consiguió doble-dígitos de 17 tantos y 13 rebotes, y Stephan Tabe ocho más nueve atrapadas.

Por los vencidos, Starling Aybar tuvo 20 puntos, Jefri Brito 17, Even Edouart ligó un doble-doble de 16 unidades y 19 rebotes, y Jefferson Montero logró 11.

Constituyentes ganan a Cocolos
Los Constituyentes de San Cristóbal triunfaron sobre los Cocolos de San Pedro de Macorís, 86-83, partido escenificado en el polideportivo del Complejo Deportivo de la Sultana del Este.

Juan Pérez marcó la diferencia ofensiva con 21 puntos más quince rebotes, Rey Martínez coló 14 tantos y siete rebotes, Yerald Del Rosario 10 y seis asistencias, Isaac Nina y Kelvin Rodríguez aportaron 10 anotaciones cada uno.

Por los derrotados, Javier Del Rosario tuvo una extraordinaria actuación individual al completar un 20-20, un doble-doble de 27 puntos y 25 rebotes, Dailyn Thomas logró también cifras dobles con 25 tantos y 10 rebotes, y Danny Solano terminó con 22 encestes.

Juegos del martes 27
Hora Equipo A            Equipo B          Lugar
6:00 p. m.    Mauricio Báez           vs  San Sebastián (Moca)    Club Mauricio Báez
6:00 p. m.    Tornados SFM             vs  CDE de Santiago        Techado de SFM
6:00 p. m.    Fénix de Santiago        vs  Navegantes PP         Santiago
6:00 p. m.    Coloniales San Lázaro vs  Astros de La Vega        Techado club San Lázaro

PIE DE FOTOS
Aphernee Acevedo, de los Truenos del Distrito, realiza un disparo de campo sobre la defensa de Yasuel Batista, de los Leñeros de Los Mina.

Richard Mejía, de Calero de Villa Duarte, inicia una acción ofensiva sobre el defensa de Caobas City, Even Edouart.