lunes, 3 de septiembre de 2018

Durán brilla en motocross de Jarabacoa, gana categorías MX-1 y MX-2 para expertos

JARABACOA,  República Dominicana (03-09-2018).- El piloto local, Luís José Durán, brilló en su natal Jarabacoa, al triunfar en las categorías MX-1 y MX-2 para expertos, el pasado domingo, en la sexta competencia puntuable del campeonato nacional de motocross. En MX-1 para expertos, la de mayor cilindraje, en la que Durán fue el vencedor, resultó candente desde el inicio hasta el final, cuando en ambas mangas triunfó tras perseguir incansablemente a sus rivales. En la primera manga el piloto de ascendencia francesa, residente en los Estados Unidos, Jyire Mitchell, encabezaba el pelotón, fue perseguido insistentemente y con mucha presión muy de cerca por Raynear Mejía y Durán, Mejía intentó el rebase en un salto por el lado izquierdo y Durán, al mismo tiempo, lo hacía por la derecha, a Mitchelle se le frenó el motor quedando dañado y Mejía se salió de la pista tras una brusca frenada. Durán aprovechó la situación y jamás lo vieron, mientras que en la segunda manga, el mismo Mitchell, transitaba veloz al frente, siempre con Durán muy pegado a la goma trasera, al restar cinco minutos de competencia, el visitante dejó de acelerar, permitió pasar a su rival, parecía que estaba cansado, pero lo que pasaba es que se había dañado su motor, no pudo terminar igual que en el primer giro, lo mismo le pasó al de Mejía quien también abandonó. El primer lugar fue para Durán; segundo, Luís Alvarado; tercero, el norteamericano, Justin Rodbel; cuarto, Mitchell y quinto, Darnell Lantigua. En MX-2 para expertos, el primero fue para Durán; segundo, Mejía; tercero, Rodbel; cuarto, Manny Mora y quinto, Alvarado. En otras categorías, el piloto vegano Starling Mora, ganó fácil entre pre-expertos, siendo segundo, Waldo Musa; tercero, Luís Martínez; cuarto, Lisandy Núñez y quinto, Anderson Morel. Master A, primero, Glasse Jiménez, de Santiago; segundo, Amauris García; tercero, Luís Morin; cuarto, Adón Félix y quinto, Johan Espinal; master B, primero, Randy Taveras; segundo, César Díaz; tercero, Jean Marck Marín; cuarto, Austin Schafer y quinto, Darwin Minaya. Entre novatos, primero el vegano Elvis Darío Rosario; segundo, Claudio de los Santos; tercero, Luis Pérez; cuarto, Arístides Pérez y quinto, Cristopher Suárez; femenina, primera, Jossiely Brito; segunda, Francelis Batista y tercera, Rosa Angélica Dorvilles. 85cc A, primero, Alejandro Fernández; segundo, Joseph Cruz; tercero, Austin Schafer; cuarto, Wilson Javier Báez y quinto, Darwin Báez; super pee wee, primero, Johnny Abreu; segundo, Jorge Isaac Suárez y cuarto, Bryan Gutiérrez; pee wee, primero, Jorge Isaac Suárez; segundo, Eduardo Yaport; tercero, Yadiel Canario y cuarto, Héctor Luís Martínez. Principiantes, primero, Ronald Herrera; segundo, José Castaño y tercero, José Muñoz; el evento sigue el domingo 16 de septiembre en Santiago Rodríguez, fue realizado el pasado domingo en la pista internacional Jarabacoa MX Park, de Corocitos, Jarabacoa, con los auspicios de Café Monte Alto, Credi Meta, Tejas y Alusing Raser, entre otros.

Cibao FC y Vega Real empatan a un gol en la “Liguilla”

SANTIAGO. - Cibao FC y Atlético Vega Real igualaron 1-1 en su primer partido de la “Liguilla”, jugado ayer tarde en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2018), celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. Cibao llegó ganando el encuentro al minuto 90, pero en la prórroga de cuatro minutos, otorgada por el árbitro principal Sandy Vásquez , los veganos anotaron en el 92, aprovechando un descuido de la defensa naranja, que no perdonó Alfredo Padilla. La única jugada productiva del Cibao FC llegó cuando el reloj marcaba 66 minutos, fue magnífica combinación, cuando Mambo Núñez envió un preciso pase a Herold Junior, quien quedó frente a la portería y solo tuvo que empujar el balón. El primer tiempo estuvo lleno de emociones e intensidad, pero no llegó el esperado gol de ninguno de los equipos. Fue una primera mitad con toques exquisitos de ambos oncenos, buenas defensas que impidieron la vulnerabilidad de las porterías. Cibao FC no alineó con sus tres refuerzos para esta fase de la “Liguilla”, aunque Pablo Marisi, único disponible de los nuevos, entró en el minuto 60 con el choque sin anotaciones. Tres minutos después (63) entró el cotizado Víctor Mambo Núñez, quien de inmediato se hizo sentir con un pase preciso a Charles Herold Junior al minuto 66 y apareció el “Señor Gol” para el 1-0. Herold Junior anotó su gol número 11 de la temporada y sigue líder del conjunto naranja. Cuatro de los seis oncenos de la Liguilla avanzan a la siguiente fase y dos quedan eliminados, del torneo que arrancó con 12 equipos. Los dos equipos lograron un punto, cerrando la primera jornada del evento igualados con Moca FC y Universidad O&M, que tambien igualaron en su compromiso, celebrado en la ciudad del Viaducto. El sábado el Atlético San Francisco derrotó a Pantoja 1-0 en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo, para anexarse tres puntos, mientras que Cibao y Vega Real y Moca FC y la Universidad O&M igualaron sin goles ayer, suman uno La “Liguilla” se detiene hasta el sábado 15, debido a compromisos internacionales que tiene la Selección Nacional. Pie de foto Acción en el encuentro de ayer entre Cibao FC y Atlético Vega Real.