viernes, 19 de marzo de 2021

UN EXPLOSIVO TOWNS GUIA MINNESOTA; Triple doble de Russ y 43 puntos de Beal dan triunfo a Wizards; HORFORD DICE PRESENTE

WASHINGTON (AP) - Bradley Beal anotó 43 puntos, Russell Westbrook logró 35 unidades, 15 rebotes y 13 asistencias en su 13er triple-doble de la campaña y los Washington Wizards se impusieron el jueves 131-122 al Utah Jazz.

Washington rompió una racha general de cinco derrotas y una de nueve descalabros ante Utah.
Donovan Mitchell igualó su cifra más alta de la campaña de 42 puntos con el Jazz, cuya foja de 29-11 es la mejor en la NBA a pesar de perder cuatro de seis encuentros en marzo. Joe Ingles aportó 34 tantos, la cifra más alta en su carrera, incluidos ocho triples.

Washington logró 13 tantos al hilo para ponerse en ventaja de 23-12 a 5:02 minutos del final en el primer periodo. Los Wizards aumentaron su ventaja a 64-40 poco antes del medio tiempo y el Jazz se acercó a lo más a 112-105 con 6:20 por jugar.

Por los Wizards, el brasileño Raul Neto jugó 15 minutos, en los que consiguió 6 puntos y una asistencia.

PHOENIX -- PHOENIX (AP) - Anthony Edwards batió su récord personal con 42 puntos, Karl-Anthony Towns sumó 41 y los Minnesota Timberwolves vinieron desde atrás el jueves para derrotar 123-119 a los Phoenix Suns.

Los Timberwolves siguen siendo el peor equipo de la NBA con foja de 10-31, pero su juego mejoró tras el Juego de las Estrellas y ganaron tres de sus cinco partidos desde la reanudación. Edwards y Towns guiaron a Minnesota en este, encestando desde toda la pista.

Edwards, que fue el número uno del draft el pasdo verano, convirtió 15 de sus 31 lanzamientos a canasta. Towns fue aún más eficiente, con 15 de 24, incluyendo 5 de 7 en triples. Juancho Hernangómez anotó una clavada a 2,5 segundos del final para sellar el triunfo.

Jevon Carter tuvo un triple justo antes de la bocina del tercer cuarto que le dio a los Suns una ventaja de 91-83. Pero los Wolves no les dejaron tomar ventaja y Towns igualó la pizarra a 107-107 con otro triple a menos de cinco minutos del final. Towns también capturó 10 rebotes y repartió ocho asistencias.

Devin Booker fue el mejor de los Suns con 35 tantos en 13 canastas de 22 tiros. Phoenix encajó su quinta derrota en 23 fechas.

ATLANTA (AP) - Trae Young y Bogdan Bogdanovic tuvieron 23 puntos cada uno y energizaron a los Atlanta Hawks que consiguieron su séptimo triunfo consecutivo al vencer el jueves por 116-93 al Oklahoma City Thunder.

Los Hawks comenzaron la racha de victorias cuando Nate McMillan asumió como entrenador interino y han ganado siete seguidos por primera vez desde que lo hicieron entre el 28 de diciembre del 2016 y el 10 de enero del 2017.

Los Hawks tuvieron la mayor ventaja del encuentro con 27 puntos gracias a un triple de Bogdanovic casi al final del tercer periodo y nunca dejaron que el Thunder se acercara a menos de 17 unidades en la segunda mitad. Bogdanovic, quien jugó 29 minutos como suplente, anotó la mayor cantidad de puntos de esta temporada.

Atlanta lideró 61-41 al medio tiempo gracias a 17 tantos de Young, quien encestó 6 de 8 tiros de campo en los primeros dos periodos. Young anotó un par de tiros libres casi al final del segundo cuarto para darle a los Hawks ventaja de 20 puntos.

Los titulares del Thunder, Shai Gilgeous-Alexander y el dominicano Al Horford combinaron para apenas 3 de 18 tiros encestados en la primera mitad.

Young ya no regresó a la cancha en el cuarto periodo y McMillan optó por Rajon Rondo para darle más descanso al líder anotador del equipo.

El dominicano Al Horford tuvo 11 puntos y 6 rebotes en 24 minutos para el Thunder.