domingo, 4 de agosto de 2019

NOCTURNOS RETOMAN COMANDO FINAL SUPERIOR RUBEN ESPINO

José Omeriza se combinó con Darwin Sánchez y Manuel Rodríguez para retomar el comando de la final, Nocturnos, del X Torneo de Baloncesto Superior del Club Rubén Espino al imponerse este sábado a los Rojos 109 por 83.

El evento que se dedica a Bernardo Colón, se juega la Copa Baldom y es apadrinado por Mayobanex Martínez regresa el próximo miércoles con el cuarto duelo de la serie que esta pactada al mejor de 7.

Los Rojos dominaron la primera mitad de manera cerrada 48 por 46, 24-22 y 24-24 gracia a los aportes de sus tres principales hombres, Méndez 13 puntos, Jiménez 12 puntos y Mora 10 puntos, los contrarios contaron con Manuel Rodríguez 13 puntos y José Omeriza 12 puntos.

El juego se decidió en el tercer cuarto gracias a la defensa impuesta sobre Brayan Méndez y Gustavo Mora, además de la recia ofensiva de José Omeriza y Darwin Sánchez, los cuales combinados en la segunda parte encestaron 32 puntos, 30-20; el último cuarto fue para el olvido Rojo ya que lo perdieron de 18, 33-15.

Omeriza terminó el juego con 28 puntos, Manuel Rodríguez 20 puntos, Lenny Rodríguez 17 puntos, Darwin Sánchez 16 puntos, todos en la segunda mitad y Víctor Torrez 11 puntos.

Samaná lideró la causa perdida con 19 puntos, Méndez 18 puntos, Mora 10 puntos y Alejandro Liriano 10 puntos. Méndez anotó sólo 5 en la parte complementaria y Mora no anotó, difícil de ganar así para cualquier conjunto.