jueves, 3 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTIAGO SAMEJI VENCE A CDP Y PROVOCA TRIPLE EMPATE

Santiago.-El combinado representativo de los tres barrios Sávica, Mejoramiento Social y el Ejido (Sameji), contó con seis jugadores que encestaron cifras doble en puntos para obtener su tercera victoria de la serie regular al derrotar 96-92, al Club Domingo Paulino (CDP), en el cierre de la jornada de este miércoles del XXXVI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Con la victoria el Sameji provoca un triple empate en la segunda posición con GUG y el propio CDP con 3 victorias y dos derrotas cada uno.

Lenny Rodríguez (Filiberto) fue una pieza clave para esa victoria del Sameji con una brillante combinación ofensiva y defensiva en el último parcial, donde encestó un total de 9 puntos en ese periodo y limitó Adris de León a no encestar un punto más en los últimos minutos del partido.

Luís Jacobo con 17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias comando la ofensiva, escoltado por el debutante Gelvis Solano, quien también aportó 17 puntos, incluyendo 4 lances de tres, 3 rebotes y 2 asistencias, Lenny Sosa (El Cangurito) 14 tantos, 6 tableros y 2 asistencias, Tyron Thomas, Gary Flowers y Amaury Filión 13 puntos cada uno, Thomas estuvo a punto de realizar un triple-doble, ya que capturó 10 rebotes y concedió 9 asistencias, Flowers agregó 7 rebotes y Filión 5 tableros y 3 asistencias.

Adris de León fue el mejor por CDP con 33 puntos 5 rebotes y 3 asistencias, seguido por Jereme Richmond con un doble de 16 tantos y 10 tableros, Kyle Lamonte 15 unidades, 5 rebotes y 3 asistencias, Víctor Cruz 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias y John García 12 tantos y 9 tableros.

La justa es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), la misma tiene una especial dedicatoria al licenciado Danilo Medina Sánchez presidente de la República y en opción a la gran copa Claro.

Los dos primeros parciales fueron cerrados, pese a que ambos fueron dominados por el Sameji 25-24 y 22-21, respectivamente, logrando conquistar la primera mitad 47-45, sobre el CDP

Jacobo encabezó la ofensiva del Sameji en la primera mitad con 10 puntos ayudado por Solano y Flowers con 9 tantos cada uno, mientras que de León lideró al CDP con 16 unidades, seguido por García y Lamonte con 8 cada uno.

Después del descanso del medio tiempo los del CDP mejoraron su combinación ofensiva con la defensa, encestando 33 puntos y limitando a los samejianos a solo 26 unidades para irse delante en marcador 78-73, previo al inicio del último periodo reglamentario,

Las acciones regresan mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora el Cupes (1-3) se miden a Pueblo Nuevo (3-1) y en el cierre chocaran Sameji (3-2) y GUG (3-2).