martes, 18 de octubre de 2022

MAURICIO BÁEZ FRENÓ HIDALGAS EN INICIO SEMIFINAL LNBF

Mauricio Báez vence a domicilio a las Hidalgas de Santiago en la apertura de la semifinal de la LNBF

Prensa Hidalgas de Santiago

Santiago.-El combinando representativo del club Mauricio Báez de Villa Juana venció este martes a domicilio 75-72, a las Hidalgas de Santiago en la apertura de la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino (LNBF), en el Bajo Techo Don Mariano Motel Ochoa del club cultural y deportivo de Pueblo Nuevo, en la justa que tiene una especial dedicatoria a la honorable vicepresidenta de la República, Raquel Peña y en opción a la gran copa Banreservas.

La verdatil jugadora Cheisy Hernández lideró la ofensiva por la Mauricianas con 29 puntos, tres rebotes y dos, escoltada por la veterana Marlen Cáceres con un doble-doble de 19 unidades y 12 tableros, la capitana Génesis Evangelista también aportó un doble-doble con 12 tantos y 10 asistencias y Libia de la Cruz coqueteo con un doble-doble al capturar 10 rebotes y encestar nueve puntos.

Por las Hidalgas sobresalieron, Katty Benítez, quien debutó con 25 puntos, cinco rebotes y dos asistencias, Jeniffer Peña 12 unidades, ocho asistencias y cinco tableros, Yadira Polanco con un doble-doble de 10 tantos y 10 rebotes, concedido cuatro asistencias y robándose tres balones y la capitana María Isabel Coronado terminó con nueve puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.

Con la victoria las del Mauricio Báez rompieron una racha de cinco victorias consecutivas que habían registrado las Hidalgas en la serie regular.

Las del Mauricio Báez comenzaron el último cuarto reglamentario con un rally 5-0, para irse delante 61-56, obligando al dirigente Guillermo Reyes a pedir un tiempo libre restando 8:26 minutos del juego, después del tiempo las Hidalgas encestaron dos puntos para acercar en el marcador 61-58, pero las Mauricianas hicieron otra corrida 5-0, para ampliar su ventaja a ocho puntos restando 5:10 minutos de acción.

Restando 4:52 las del Mauricio Báez estaban dominando el 68-59, donde con un rally 5-0, la Hidalgas se acercaron al marcador 64-68, inmediatamente Cheisy Hernández encestó un triple para ampliar la ventaja nueva vez a siete puntos (71-64), otro rally 5-0, de las de Santiago volvieron acerca a solo dos puntos 71-69, restando 1:29 del tiempo reglamentario, obligado a dirigente del Mauricio Báez a pedir un tiempo, después del mismo las Mauricianas contaron con un tiro libre de Evangelista y un triple de Hernández para aumentar la ventaja a seis puntos, quedando 49 segundos, obligando nueva vez al dirigente de las Hidalgas a pedir tiempo.

El primer periodo finalizó empate a 14 puntos, donde Coronado encestó seis puntos por Hidalgas y Cáceres la misma cantidad por el Mauricio Báez, el segundo cuarto también culminó igualado a 22 puntos para irse al descanso del medio tiempo con el marcador empate a 36 unidades, donde Katy Benítez comando la ofensiva de las Hidalgas en esa primera parte con 11 putos y dos rebotes todos en el segundo parcial, ayudada por Jennifer Peña con ocho unidades y tres asistencias y María Isabel Coronado sumó seis tantos y tres rebotes.

Por el Mauricio Báez se destacaron en la primera mitad Cheisy Hernández con 15 puntos y dos rebotes, la veterana Marlen Cáceres con 11 tantos y cuatro tableros.

El tercer parcial también terminó empatado pero en esta ocasión a 20 puntos para iniciar el último cuarto reglamentario con el marcador igualado a 56 unidades, el mismo finalizó 19-16, a favor de las representantes de Villa Juana, las cuales iniciaron la serie con una primera victoria y se medirán este jueves a las Reinas del Este.

El segundo encuentro de las Hidalgas está programado para este jueves, donde viajarán a Bani para medirse a las Indias del Sur a partir de las 5:00 de la tarde y regresan el sábado a la casa para jugar en último partido de la serie semifinal contra las Reinas del Este a partir de las 4:00 de la tarde en el Polideportivo Don Mariano Morel Ochoa del club Pueblo Nuevo.