sábado, 23 de octubre de 2021

NANI MARRERO BUSCA ANTE CLUDEN CAMPEONATO INTERMEDIO ABASACA INVICTO; ELIMINARON PUEBLO NUEVO Y CERRO ALTO

Nani Marrero llega invicto a la gran final del Torneo de Baloncesto Intermedio de Santiago y se medirá al CLUDEN

Prensa ABASACA

Santiago.-El combinado representativo del Patronato Nani Marrero del Ensanche Bermúdez se impuso este sábado 78-68, sobre el conjunto del Club Pueblo Nuevo, logrando de esa manera conquistar su boleto clasificatorio a la gran final del Torneo de Baloncesto Intermedio de la ciudad de Santiago, el cual es organizado por la ABASACA, teniendo una especial dedicatoria al pasado presidente de esa institución José Francisco (Kiko) Sosa y en opción a la gran copa Banreservas (El Banco de los Dominicanos).

El encuentro que tuvo como escenario el Bajo Techo de los Pepines fue el primero de la última fase de la serie semifinal, donde con esa victorias los dirigidos por Alejandro Pimentel (Vantrol) logró la hazaña del ser el único equipo en llegar invicto con 12-0, a la gran final, los atletas Wilson Miguel de la Cruz y Weibison Francisco encestaron 25 y 24 puntos respectivamente para comandar la ofensiva de los ganadores.

Por la causa perdida del Club Pueblo se destacaron: Darwin Grullón con 22 tantos y Eliel Emilio Ulloa 21 puntos.

A segunda hora la escuadra del Club el Ensueño (CLUDEN) venció 68-63, al quinteto representativo de Cerro Alto, siendo esa su victoria 11 con solo un revés, Manuel Peña (El Pollo) lideró la ofensiva de los triunfadores con 21 puntos escoltado por Ian Josue Bisonó con 13 unidades, mientras que por Cerro Alto sobresalieron, Yanler Ramos con 16 tantos y Yan Marcos Páez 13 puntos.

El encuentro final donde el Nani Marrero y CLUDEN se disputarán la gran copa Banreservas está programada para efectuarse este domingo a partir de las 10:30 de la mañana, teniendo como escenario el Bajo Techo del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad, el mismo será transmitido a través de la mejor plataforma deportiva digital del país LPR Deportes.