viernes, 2 de agosto de 2019

RD vence a Uruguay y avanza a semifinal en baloncesto Panam 2019

LIMA, Perú. La selección nacional de la República Dominicana venció este viernes 83-57 a su similar de Uruguay para avanzar a la semifinal del torneo de baloncesto de los que se celebra en la Arena del Coliseo Eduardo Dibós correspondiente a los XVIII Juegos Panamericanos Lima 2019.

Con este resultado, el equipo quisqueyano colocó su récord en 2 -1 y se enfrentará en la semifinal al ganador del partido entre Estados Unidos y Puerto Rico, mientras Uruguay (1-2) jugará por un puesto del 4 al 8.

Lionel Figueroa encestó 16 puntos, Juan Miguel Suero aportó 13 unidades y Eloy Vargas concluyó con 12 tantos y cinco rebotes por el equipo dominicano.

Luego de concluir el primer tiempo con desventaja de cuatro puntos (15-19), los jugadores del conjunto dominicano lucieron más fluidos en ataque y con la intensidad que han sabido implementar en el torneo, limitando el ataque uruguayo al que superaron 20-12, para irse delante al descanso 35-31.

En el tercer cuarto, una vez más el equipo dominicano mostró una férrea defensa que dejó sin anotaciones al conjunto de Uruguay en los primeros 5:25 minutos, en los cuales realizaron una corrida 10-0, colocando el marcador 45-31, hasta que Joaquín Rodríguez encestó un triple por los sudamericanos cuando el reloj marcaba 4:35 en el periodo, que concluyó 19-12 (52-43).

Ya en el último tiempo los dominicanos, que nuevamente contaron con el respaldo del público local, que los ovacionó y los animó, controlaron el tiempo y con un ataque efectivo superaron 29-14 a los uruguayos, para dar el marcador final 83-57.