miércoles, 28 de junio de 2017

Metros derrotan Titanes y barren serie particular

Adrys De León anotó 25 puntos y lideró el ataque de los Metros de Santiago, que este martes derrotaron 77-68 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido celebrado en el Pabellón Ricardo -Gioriber- Arias, de esra capital, en la continuación de la temporada 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto. De León produjo 21 de sus puntos en la segunda mitad, encabezando una reacción en los últimos 4 minutos del partido que le dio la victoria al conjunto santiaguero. La serie particular entre Metros y Titanes terminó 2-0, ya que el combinado santiagués se había también el primer compromiso entre ambos equipos. Ángel Núñez y Robert Glenn contribuyeron a la causa de los ganadores con 13 y 11 puntos, respectivamente. Por los azules, el capitán, Edward Santana, logró un doble-doble, al registrar 17 tantos y 10 rebotes, mientras que Terrance Woodbury en su retorno, luego de perderse el partido del domingo, añadió 12 puntos, Los Metros lograron ventaja de un punto (21-20) al final del primer parcial, gracias a la gestión del refuerzo, Frank Gaines. Titanes llegaron a la mitad del encuentro con ventaja de 10 (40-30), apoyados en la buena defensa de Henry Valdez, quien desde la banca aportó 7 rebotes. Los santiagueros sobre anotaron 22-8 en el tercer tiempo para tomar la ventaja del partido, aprovechando la baja en la intensidad defensiva mostrada por los locales. En el último cuarto los Titanes reaccionaron, logrando colocarse al frente en la pizarra 65-59, restando un poco menos de 5. Pero los cibaeños, con una efectiva defensa que limitó a los capitaleños a 3 tantos en el resto del encuentro, más la ofensiva de De León, que en un momento encestó 3 triples consecutivos, lograron a su vez borrar el déficit y alzarse con la victoria. Con la derrota, los Titanes terminaron con 3-5 sus enfrentamientios con los conjuntos del circuito norte y pusieron su récord general en 5-9. El jueves los Titanes van San Carlos para enfrentar a Leones de Santo Domingo, en el inicio de la segunda ronda de partidos del circuito sureste.