domingo, 13 de marzo de 2016

Barcelona supera a Pantoja en inicio LDF Banco Popular

SANTO DOMINGO. El onceno Barcelona Atlético superó apretadamente 1-0 al Atlético Pantoja, vigente campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular, en el partido escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez la tarde de este domingo. Un gol de Francisco Jiménez en el minuto 89 definió la victoria de Barcelona Atlético en un encuentro que terminó bajo el manto de una ligera llovizna y que fue presenciado por miles de parroquianos. Jiménez logró el tanto que le dio la victoria al Barcelona Atlético, cuando logró rematar un balón que el portero Miguel Odalis Báez rechazó y Jiménez lo envió al fondo de la red, produciendo la única anotación del encuentro.
El partido, que se tornó muy activo con ataques y contraataques de ambos conjuntos y muchas veces se registraron entradas fuertes que fueron penalizadas con tarjetas, pero sin mayores consecuencias. El Atlético Pantoja terminó atacando desesperadamente en los tres minutos finales del partidos por los dos minutos adicionales que dio el árbitro, pero no logró concretar y el Barcelona se estrena con un triunfo en esta primera fecha del torneo de la LDF Banco Popular 2016. Ceremonia Previo al inicio del partido se celebró una ceremonia en la que pronunció un discurso el ingeniero Osiris Guzmán, presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, quien estuvo acompañado del licenciado Félix Ledesma, director ejecutivo de la LDF banco Popular. Guzmán destacó la importancia del evento y dijo que la LDF abre con mayor fortaleza, agradeciendo el respaldo que tiene el evento de la Concacaf y de la FIFA. “Estamos madurando poco a poco y este año iniciamos con estadios mejorados, con clubes más consciente de las responsabilidad que con nosotros tienen de hacer esta liga más fuerte y competitiva”, dijo Guzmán. El saque de honor estuvo a cargo de Aníbal Portorreal, vice ministro de Deportes, quien ostentó la representación del Ministro de Deportes, Jaime David Fernández Mirabal.