sábado, 8 de octubre de 2022

HIDALGAS OBTIENEN TERCER TRIUNFO SEGUIDO; FELIPE Y PEÑA LAS HEROÍNAS

Jennifer Peña guía a las Hidalgas de Santiago a su tercera victoria y quitarle el invicto a las Indias del Sur
Hidalgas también pasan a compartir la supremacía de la LNBF con las Indias

Prensa Hidalgas de Santiago

Santiago.-Jeniffer Peña encestó 13 puntos en la segunda mitad incluido ocho el último cuarto para guía a las Hidalgas de Santiago a su tercera victoria en la serie regular de la sexta versión de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino (LNBF), al derrotar 65-60, a las Indias del Sur, teniendo como sede el polideportivo Don Mariano Morel Ochoa del Club Pueblo Nuevo en Santiago.

La justa que es organizada por la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL), tiene una especial dedicatoria a la honorable vicepresidenta de la República, licenciada Raque Peña y los equipos se disputan la hermosa copa Banreservas (El Banco d Todos los Dominicanos).

Peña concluyó su excelente actuación 16 puntos y cuatro asistencias, respaldada por Nathalie Felipe con 17 unidades , cuatro rebotes, dos asistencias y dos balones robados y Yadira Polanco aportó 13 tantos, ocho tableros y tres robos.

Por las Indias que ahora comparten la supremacía de la Liga con las Hidalgas con 3-1, sobresalieron, la capitana Yulady Zapata con 17 puntos, ocho rebotes y dos asistencias, Eyandra Molina con 11 tantos y tres asistencias, Mayelis Morillo terminó con ocho unidades, cuatro asistencias y tres rebotes y la refuerzo Bexy Claro con ocho puntos y ocho tableros.

Con 11 puntos y cuatro rebotes  de la capitana las Indias Yulady Zapata dominaron el primer parcial 24-18, sobre las Hidalgas, luego las de Santiago iniciaron el segundo periodo con una corrida 10-0, para irse delante en el marcador 27-24 y obligar la dirigente de las Indias a pedir un tiempo restan 4:44 minutos del mismo, después ese tiempo las Indias mejoraron sus estrategias logrando obtener un rally 11-04, para recuperar la ventaja 35-32 y provocar un tiempo pedido por el conjunto de Santiago quedando solo 25 segundos de ese parcial, incluidos doss triples de Molina, por Hidalgas Jennifer Peña recibió una falta personal, donde encestó uno de dos lances libres, para finalizar el segundo cuarto 15-11, a favor de las Hidalgas, para irse al descanso del medio tiempo con la pizarra a favor de las Indias 35-33.

Zapata fue la mejor por las Indias en la primera mitad con 11 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, ayudada por Eyandes Molina, Mayelis Morillo y la importada Bexy Claro con seis unidades cada una mientras que por las Hidalgas se destacaron, Nathalie Felipe con nueve puntos y dos rebotes, Laurybel Grrardino, Yanderi Martínez y Yadira Polanco con cinco tantos cada una, Polanco también capturó cinco tableros.

El tercer cuarto concluyó empatado a 13 puntos, manteniendo de esa manera las Indias su ventaja de dos puntos 48-46, previo al inicio del último parcial reglamentario, el mismo fue conquistado por las dueñas de la casa 19-12, para acreditarse su tercera victoria al hilo y provocar la primera derrota de las Indias en la serie.

El próximo compromiso de las Hidalgas está programado para este jueves 13 del presente mes, donde a las cinco de la tarde tiene previsto enfrentarse al combinado del Club Mauricio Báez en el polideportivo Don Marino Morel Ochoa del Club Pueblo Nuevo en la ciudad de Santiago.