jueves, 2 de diciembre de 2021

INDIANA CAE CON POLÉMICA EN JUGADA SOBRE DUARTE

Duarte salió quinteto y terminó con 11p 2r 2a
INDIANÁPOLIS (AP) - Trae Young encestó dos tiros libres vitales en los segundos finales para ayudar a los Atlanta Hawks a derrotar el miércoles 114-111 a los Indiana Pacers.

El novato de los Pacers Chris Duare robó un balón en los últimos segundos, pero no pudo anotar una bandeja. Inmediatamente después, Young recibió una falta y concretó los últimos dos de sus 33 puntos.

Al terminar el encuentro, el entrenador de los Pacers Rick Carlisle le gritó a los árbitros por la falta de un cobro en la bandeja de Duarte.

Young también repartió 10 asistencias y descolgó ocho rebotes por los Hawks, que encestaron el 51,2% de sus intentos, incluyendo 16 de 33 triples. Kevin Huerter terminó con 19 unidades y John Collins contribuyó con 14.

Malcolm Brogdon encabezó a los Pacers con 27 tantos. Domantas Sabonis terminó con 22 puntos y 10 tableros y Myles Turner agregó 17 unidades y nueve rebotes.

Los Hawks estuvieron en ritmo desde el principio, encestando ocho de 10 intentos de triple, pero los Pacers se mantuvieron cerca gracias a sus 17 encestes en 31 disparos. Atlanta estaba al frente 45-42 a mediados del segundo periodo, pero Turner conectó par de tiros libres para igualar el marcador a 51 a 4:26 de concluir la primera mitad.

Los visitantes cerraron la primera mitad con un ataque de 12-4 para irse al descanso al frente 65-57.
Towns anotó 34 puntos y capturó 10 rebotes en la derrota ante Washington.

BOSTON (AP) - Jayson Tatum anotó 26 puntos e impuso una marca personal con 16 rebotes, recuperándose de una fuerte caída en el cuarto periodo, para encaminar a los Boston Celtics a un triunfo 88-87 sobre los Philadelphia 76ers la noche del miércoles.

Tatum anotó 11 unidades en el cuarto periodo, y Jaylen Brown bloqueó el disparo de Georges Niang mientras expiraba el reloj para darles a los Celtics el triunfo en su primer enfrentamiento de la campaña ante sus rivales de la Conferencia Este y su ex entrenador Doc Rivers.

Joel Embiid terminó con 18 tableros por Filadelfia, además de sus 13 puntos producto de tres encestes en 17 intentos. Seth Curry añadió 17 tantos y Shake Milton encestó 16 como suplente.

Boston tomó ventaja de 88-84 a 38 segundos del final gracias a una bandeja de Dennis Schröder. Danny Green respondió con un triple para reducir la ventaja al mínimo.

Schröder volvió a colarse, pero en esta ocasión falló y los Sixers descolgaron el tablero con 6,1 segundos por jugar. El pase de entrada fue para Tobias Harris, quien encontró a Niang en la esquina izquierda, pero Brown alcanzó a rozar el balón, que nunca