OMERIZA TRIPLE DOBLE EN TAMBORIL; BAFEDU A LEY DE UNO, CANCA IGUALÓ

CANCA EMPATA SERIE A DON PEDRO, Omeriza triple doble

Viernes 12 de noviembre de 2021
Por Nelky León

Tamboril, Santiago. Con la inmensa actuación de Edward Ureña y triple doble de Jose Omeriza, los Guerreros de Canca se impusieron fácil a Don Pedro por 94-83, empatando la serie semifinal B, a 1 triunfo. XVIII Torneo de Baloncesto Superior, dedicado a Johan Rosario.
La ofensiva de los ganadores, arrancó sin miedo, sacando ventaja de hasta 26 puntos en el desarrollo de los primero dos cuartos (40-14), concluyendo 50-33. En el cuarto tiempo Don Pedro con robos y rápidos corridos acercó el marcador a 7 puntos, Canca con Omeriza y Ureña lograron mantener la ventaja y llevarse la victoria.
Por Canca se destacaron (1-1):
Edward Ureña 25 puntos (3/3 triples), 15 rebotes y 8 asistencias; Jean Estrella 17 tantos; y José Omeriza 16 puntos, 12 rebotes y 13 asistencias; Andy Molina 16 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias y 3 recuperadas.

Por Don Pedro (1-1):
Ángel Rodríguez 27 puntos, 4 asistencias (7 triples), 4 rebotes y 3 robos.
Brahian Méndez anotó 21 puntos, 7 rebotes 5 robos; Marcos Rodríguez 19 puntos, 11 rebotes, 9 asistencias y 5 robos; Marlin Santana con 10, 10 rebotes y 2 asistencias.

El tercer juego de esta serie regresa este sábado 13, a las 8:45 P.M. Evento dedicado a Johan Rosario, disputando la copa Alcaldía de Tamboril.

BAFEDU REPITE DOSIS Y PONE AL CENTRO CONTRA LA PARED
Tamboril, Santiago. En un emocionante duelo, guiados por Sammy Rodríguez y Eduardo Pereyra, Bafedu ZR se llevó al Centro con marcador por 91-82, colocándose a un triunfo en la semifinal A, para avanzar a la serie final del XVIII Torneo de Baloncesto Superior, dedicado a Johan Rosario.

Un apretado marcador fue constante en la dura batalla presentada por estos titantes en el segundo juego de la noche, llegaron a la primera mitad empatados a 44. Certeros disparos de larga distancia, canastos en penetración y férrea defensa en la que nadie regalaba nada, impedía separar el pizarrón. En el último minuto del cuarto tiempo, Sammy Rodríguez a son de triple y par de tiros libres marcó distancia, a favor de los ganadores, su segunda de esta semifinal.

Por Bafedu se destacaron (2-0), cuatro en línea desde la regular:
Sammy Rodríguez 27 puntos (4 triples) 3 rebotes, 2 asistencias;
Eduardo Pereyra 22 tantos, 16 rebotes y 6 asistencias; Benny Nova 19 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias; Yadiel Cruz 9 y Joan Sánchez 8 tantos.

Por el Centro 0-2:
El refuerzo Wilbert Carmona 26 puntos y 12 rebotes; Robinson Phanord 19 tantos y 5 rebotes;
Cristian Rodríguez 14 tantos, 7 rebotes y 3 asistencias; Roberto Sánchez 14 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos; Gustavo Mora 7 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Esta serie pactada al mejor de 5 juegos, regresa esta noche con el tercer duelo, a las 07:15 P.M. Evento dedicado a Johan Rosario, disputando la copa Alcaldía de Tamboril.