jueves, 16 de septiembre de 2021

FÉNIX SE LEVANTÓ DE LAS CENIZAS PARA VENCER A CDP LND U22

MIGUEL ESPINAL Y LEONAICI PEÑA

Por Osvaldo Franco CUMPLEANOS

Santiago de los Caballeros, R.D.-Tal cual el Ave Fénix, se levanta de las cenizas, Fénix Basketball rompió una racha de cuatro derrotas al vencer a CDP en el Dr. Oscar Gobaira 105 por 93 en el séptimo juego de ambos en la LND U22.

Miguel Espinal encabezó a cuatro hombres en cifras dobles, Leonaici Peña limpió los tableros para doble doble y Sammy Rodríguez mantuvo sus buenos aportes desde la banca para los color Naranja salir por la puerta grande.

La primera mitad favoreció a los dirigidos por Matos 49-38(26/20-23/18), los veinte minutos complementarios concluyeron 56-55(31/25-25/30) también a favor de los vencedores.

Debemos resaltar que la defensa de Fénix anuló la ofensiva de Aneury Parra y Luismal Ferreiras, ambos concluyeron con 9 y 6 puntos respectivamente, todos en la primera mitad y estropearon el regreso de Frandy Martínez que se fue por faltas y con 4 puntos desde la banca.

Miguel Espinal anotó 27 puntos, Milosevic Rivera 21 puntos,importantes en la segunda mitad, Leonaici Peña 17 puntos y 15 rebotes, Sammy Rodríguez 16 puntos, Marlon Saint-Hilaire 9 puntos y 10 rebotes y Geovanny Mencía 6 puntos y 9 asistencias por los ganadores.

Jhan Aybar no pudo celebrar los 7 lances de tres anotados, 31 puntos, Wilber Valdez 24 puntos y Oliver Sánchez 8 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias por los derrotados.

Fénix con marca de 2-5 regresa a la duela el sábado en Moca, ante San Sebastián, mientras que CDP quedó con registro de 4-3 jugará en la Vega ante Astros a las 5 y 6 de la tarde respectivamente.