miércoles, 19 de mayo de 2021

HUELLAS IGUALA CON EL BARIAS; WILLIAMS EL HÉROE

Jordan Williams guía a Huellas  a empatar con el Barias en el tercer lugar del TBSDistrito 2021
Consigue anotar 31 puntos en tercer triunfo de Cristo Rey que suben a 3-2; Holton tuvo un 15-15

SANTO DOMINGO, RD.- Jordan Williams dio la noche de este martes otra demostración de coraje y calidad ofensiva para guiar con sus 31 puntos a la victoria del club Huellas del Siglo 101-89 sobre el Rafael Barias, en el término de la novena jornada de la serie regular del TBSDistrito 2021.

Un agresivo Williams, refuerzo norteamericano, se envalentonó en el último período en el que anotó 20 puntos (23 en la segunda mitad), 15 de ellos restando 4:00 minutos para expirar el reloj final del partido que se jugó en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto.

Lanzó en general de 13-5 de campos y 11-7 desde arco de tres puntos para un 63:6 por ciento, sin tiros libres intentados.

Es la segunda ocasión que Williams anota siete disparos de tres en un juego, siendo la primera el pasado miércoles 12 de este mes en la derrota de Huellas 91-84 ante el Mauricio Báez, donde lo hizo de 14-7 para 50:0 por ciento.

Su potente ofensiva le dio la tercera victoria a la escuadra de Cristo Rey, con dos reveses, para empatar con los propios barianos en el tercer lugar del standing que comanda el Mauricio (4-0) y en segundo está ubicado el club San Lázaro (3-1=, con 0.5 juego de ventaja del tercer puesto.

Recibió el respaldo de Darwin Cabrera con 16 puntos, del también refuerzo estadounidense Jonathan Holton con 15-15 en puntos y rebotes para un doble-doble, que igual logró Richard Bautista al anotar 12 y atrapar 11 balones con siete asistencias.

Por el Barias, Paris Bass sumó cifras dobles en puntos con 23 y rebotes añadió 15 más ocho asistencias, LJ Figueroa tuvo 21 tantos, ocho pelotas capturadas y cinco asistencias, Manuel Fortuna 18 y 14 de Daniel de la Cruz.

Al TBSDistrito 2021 que está dedicado al propulsor deportivo Andrés Van Der Horts y en opción a la Copa BanReservas, le restan cinco fechas para culminar la serie regular en la que clasifican a semifinal sólo cuatro conjuntos.

Huellas es el cuarto equipo que anota de manera colectiva 100 o más puntos, segundo en una misma noche, luego de la victoria este martes de Bameso 103-81 sobre Los Prados.

El primero fue Huellas del Siglo con 101 (101-87 sobre El Millón el jueves 6 de mayo), y es el único que lo ha hecho en dos ocasiones, y luego, el Rafael Barias con 108 (108-82 vs Los Prados), el viernes 14 de mayo.

La primera mitad la ganó el Barias 46-43, con 13 puntos de Figueroa y 11 de Mañé Fortuna, y por Huellas, ocho de Williams y siete de Mauricio Herrera.

Partidos del miércoles
El TBSDistrito 2021 sigue este miércoles con dos partidos, desde las 7:00 de la noche, que se enfrentarán a San Lázaro (3-1) versus El Millón (2-2).

Y dos horas más tarde, a las 9:00 de la noche, juegan Mauricio Báez (4-0) ante San Carlos (1-3).