domingo, 15 de septiembre de 2019

SOLES SE IMPONEN ANTE LOS LEONES

Los Soles profundizan mal momento de los Leones

SANTO DOMINGO. Los Soles se mantuvieron en la tercera posición al derrotar 91 por 76 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en el techado de Invivienda.

Los Soles (43 por ciento de campo), que colocan su marca en 4-3, tuvieron que emplearse a fondo para profundizar el mal momento por el que pasan los Leones, que perdieron su tercer partido en forma consecutiva y figuran en el segundo lugar con récord de 4-3.

Tras haber entrado al último cuarto debajo por dos puntos, 62-64, los Soles hicieron un espléndido trabajo en los tableros para dominar con facilidad el parcial 29-12.

La captura de los rebotes fue la clave, 58 por 29 en los últimos dos parciales a favor de los Soles, que también dominaron la primera mitad 25-15.

Kelvin Peña tuvo su mejor partido por los Soles, con 20 puntos, 16 rebotes y cuatro asistencias, seguido por Jereme Richmond, con 16 tantos y 12 balones atrapados, y Fausto Pichardo, con 17 tantos y seis rebotes.

Por los Leones, que tiraron para un 36 por ciento desde el campo, Justin Satchell anotó 23 puntos con cuatro rebotes; Manuel Fortuna, 12 tantos y seis asistencias; Xavier Dupree, dos puntos y 11 rebotes, y Yerri Flores, 10 tantos y seis asistencias.

Con una copiosa ofensiva, comandada por Justin Satchell, los Leones ganaron abrumadoramente el tercer cuarto 29-15 para colocarse al frente en la pizarra 64-62.

Una corrida 19-9 permitió que los “Rojos” tocaran la puerta y se acercaran por dos puntos (54-56) con 3:09 por terminar el tercer período, y un disparo de tres puntos de Satchell le dio la ventaja 57-56 a los Leones.

La primera mitad la dominó el equipo Soles, que se fue al descanso con ventaja de 12 puntos (47-35), producto de haber salido al frente en el primer cuarto 20-19 y segundo parcial con anotación de 27-16.

Los locales tiraron para un 55 por ciento de campo en la primera mitad, contra un 34 de los Leones, que perdieron la captura de los rebotes 15-25.Los Leones enfrentarán este martes, a las 8:00 de noche, a los Reales en el Polideportivo Fernando Teruel de La Vega.