miércoles, 10 de mayo de 2017

BARIAS TOMA COMANDO FINAL ABADINA

SANTO DOMINGO. El refuerzo boricua Peter John Ramos encestó un canasto cuando restaban 1:01 del último cuarto y el club Rafael Barias se repuso a una desventaja de ocho puntos al inicio de ese período para tomar control de la serie final de la versión XLI del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto al derrotar con pizarra 79-77 a Mauricio Báez en el tercer encuentro celebrado en el Palacio del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El Barias colocó la serie 2-1, mientras el cuarto encuentro será este viernes a las 8:00 de la noche. La final está pactada al mejor de siete partidos.

Con el encuentro igualado a 77, James Maye realizó un fallido disparo, pero en la jugada Ramos logró el rebote ofensivo y logró de inmediato el canasto que le dio ventaja al Barias.

Danilo Núñez, en un intento de darle el triunfo al Mauricio, hizo un infructuoso lance de tres al expirarse el reloj reglamentario.Núnez había encestado los últimos cinco puntos de los villajuaneros, incluidos el que empató a 77, un jumper corto cuando el reloj marcaba 1:16 para el final del cuarto y último pacial.

“Conté con el corazón de mis jugadores para esta victoria”, dijo el dirigente del Barias, José Pérez, tras el partido. “Sabíamos que era un juego difícil, que para poder ganarlo tenía que ser de baja anotación. Si permitíamos que ellos (Mauricio) anotaran más de 90 puntos nos iba a ser imposible. Por eso hicimos énfasis todo el tiempo en la defensa”, agregó.

Ramos fue el mejor encestador por el representativo de Villa Consuelo con 21 puntos y ocho rebotes. En tiros de campo registró un porcentaje de 64% (7-11), mientras que en tiros libres estuvo efectivo en un 100% (7-7).

Fue escoltado por Manuel Fortuna, con 16 puntos; Juan Bautista Araujo tuvo un doble doble de 16 tantos y 11 balones capturados, mientras que el importado Maye concluyó con 12 unidades.

El ataque de los mauricianos fue comandado por Gerardo Suero, quien anotó 22 puntos, seguido por su hermano, Juan Miguel, con 14 tantos y el refuerzo Alexis Montás finalizó con un doble doble de 11 unidades y 12 rebotes.

Previo al partido, el exjugador de la selección nacional de baloncesto, Franklyn Western, y el ministro de Educación, arquitecto Andrés Navarro, realizaron el saque de honor. Luego, la ministra de Salud, Altagracia Guzmán Marcelino hizo el saque de medio tiempo en reconocimiento a sus aportes para con el evento.

Western, Navarro y Guzmán Marcelino estuvieron acompañados por directivos de la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional (ABADINA), encabezado por su presidente José P. Monegro, así como de Rafael Uribe, presidente de la Federación Dominicana de Baloncesto (Fedombal).