lunes, 27 de junio de 2016

ABASACA REALIZA ASAMBLEA DE CLUBES Y LIGAS

Santiago.-La Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA) realizó el pasado domingo su asamblea general anual de clubes y ligas afiliados a esa institución, donde 38 de los 44 clubes y ligas con derecho a voz y voto estuvieron presentes, y 7 de los 9 miembros del Comité Ejecutivo. La asamblea, que inicio a las 9:40 de la mañana con el pase de lista realizado por el licenciado Marcos Pichardo, en su calidad de secretario de la ABASACA aprobó los informes técnicos y económicos presentados por el presidente y tesorero de la entidad, Marcos Salce y Juan Hernández, respectivamente, la misma finalizó a las 11:10 de la mañana. Dicha asamblea fue realizada en el Salón de Conferencia de ABASACA; donde estuvieron presentes en la mesa de honor, Marcos Salce presidente de ABASACA, Juan Hernández tesorero, Marcos Pichardo secretario, el licenciado Wilson Filpo, quien fue el notario público y el señor Addy Cuevas, quien estuvo en representación de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL). Luego del pase de lista por el secretario de la Institución, el repuntado técnico Marcos Salce presidente de la misma y en representación de la Comisión Técnica Permanente presentó el informe técnico desde el 2015 hasta la actualidad, donde puntualizó cada uno de los eventos realizados desde esa fecha hasta el presente. Salce indicó que en el año 2015 fueron efectuados los torneos en las siguientes categorías, Mini-Baloncesto contando con la participación 53 equipos, los cuales jugaron 107 encuentros, siendo el club Pueblo Nuevo el campeón, el segundo lugar fue para el Cupes y el tercero del Sameji, en la categoría Infantil participaron 34 equipos, jugando un total de 70 partidos, donde el club los Trinitarios se coronó campeón, siendo el subcampeón el CDP y el tercer lugar fue para Sameji. De igual modo fueron celebrados en el 2015, el Torneo Superior con la participación de los tradicionales seis clubes, donde el GUG se proclamó campeón y Sameji subcampeón, en la categoría Juvenil accionaron 33 conjuntos, los cuales jugaron 73 juegos, donde el club Sameji se alzó con la corona, dejándoles el segundo lugar a Baracoa y el tercero al GUG. En el 2015 también se llevaron a cabo dos Torneos en la rama femenina, el primero en la categoría Juvenil, contando con la participación de los equipos de 4 equipos, donde el combinado representativo de Rivera del Yaque se proclamo campeón y la Liga Mercedes Peña subcampeona, mientras que en la categoría U-20 femenina también participaron cuatro conjuntos, coronándose campeón el equipo del club Fernando (Plaza) Valerio y el segundo lugar fue para Rivera del Yaque. En el presente año 2016 se han realizados varios eventos, entre ellos la tradicional Coma Mitchell de las Américas con la participación de 10 equipos, donde los GIE Matrix se quedaron con la corona, ese mismo evento fue efectuado en la rama femenina, donde también ganó la representación de las GIE Matrix. El Torneo de Baloncesto Superior correspondiente al presente año, donde el club Pueblo Nuevo se proclamó campeón y el GUG subcampeón, el recién terminado Torneo en la categoría Infantil, el cual contó con la participación de 34 clubes, quienes jugaron un total de 72 partidos siendo el combinado del GUG el equipo campeón, los Trinitarios subcampeones y el Sameji se quedo con la tercera posición. Marcos Salce también puntualizó en su presentación la histórica inversión realizada por la ABASACA con la instalación de un sistema computarizado para el fichaje y entrega de internet de los atletas en las diferentes categorías, el cual permite tener un banco de archivos permanentes de todos los atletas. De igual modo Salce resaltó que el próximo domingo 3 del mes de Julio se dará apertura al Torneo de la categoría Intermedia, donde estarán participando 36 equipos y el domingo 10 del mismo mes se efectuará un Torneo en la categoría U-14, dividido en seis zonas. Finalmente el tesorero de ABASACA Juan Hernández presentó el informe económico, el cual junto al informe técnico fue entregado a cada uno de los presentes en la asamblea.