martes, 19 de abril de 2016

MAURICIO BAEZ LE DA PELA HISTORICA A SAN CARLOS

CAMBIOS DE DIRIGENTE Y REFUERZO AFECTO A SC

Santo Domingo.-Mauricio Báez fue demasiado para San Carlos. El primer partido de la Serie Final de la versión 40 del Torneo de Baloncesto Superior Virgilio Travieso Soto resultó ser una victoria abrumadora (97-51) de la tropa mauriciana, cuyo poderío ofensivo se dejó ver después de los últimos cinco minutos del primer cuarto.
El refuerzo Stanley Robinson lideró la victoria villajuanera con 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Juan Miguel Suero aportó 15 unidades. Su hermano Gerardo Suero facturó 13 tantos.
San Carlos, en una noche para el olvido en los lances de campo y en términos defensivos, fue encabezado por el refuerzo Sean Berry, quien llenó la planilla con 11 puntos y diez capturas. Bernardo Polanco marcó ocho unidades por los perdedores.
La escuadra de Villa Juana tomó el control del encuentro en los últimos cinco minutos del primer período al remontar una desventaja de nueve tantos, gracias a una corrida 18-2 en lo finales 5:13 del ese parcial.
Después de ahí todo fue Mauricio Báez, tanto que el club de Villa Juana dejó a San Carlos en ocho puntos durante el tercer tiempo, un score que confirmó el evidente dominio que se registraba desde los finales del primer tiempo.
San Carlos, de hecho, duró 4:34 sin anotar en el cuarto tiempo. Fue Erick Gómez quien encestó un triple para mover de 38 a 41 un marcador que se mantuvo fijo desde mediados del tercer parcial.
Los sancarleños solo anotaron 21 en la segunda mitad, contra 47 de Mauricio Báez. Los primeros 20 de Mauricio Báez fueron de 50 puntos, mientras que el partido completo para los sancarleños fue de 51, algo que habla mal de la defensa de los 10 veces campeones.
El segundo partido de la serie, pactada al mejor de siete encuentros, se llevará a cabo esta noche a partir de las 8:00.

El juego
San Carlos solo jugó bien los primeros cinco minutos del juego. Sean Berry convirtió una jugada de tres puntos que puso el marcador 11-4 con 5:44 por jugar y después, gracias a una presión que provocó un par de balones perdidos de los mauricianos, los sancarleños se pusieron 15-6 por medio de una cesta de Bernardo Polanco con 4:37 para el final del período, un score que obligó al dirigente Melvin López a pedir un tiempo. La tropa de Villa Juana reaccionó con una corrida 15-0 en los próximos 2:57 y se puso 21-15 cuando Rayner Moquete convirtió un triple con 1:40. Mauricio Báez siguió con su recia ofensiva hasta terminar ese parcial arriba 24-17.
La fiesta ofensiva mauriciana continuó en el segundo período con dos triples seguidos, uno de Juan Miguel Suero, y el otro de Moquete que fijaron el marcador 30-17 cuando apenas habían transcurrido 1:24. San Carlos no encontraba su ritmo y fallaba disparos abiertos, algo que aprovecharon los mauricianos para colocarse de 15 puntos (41-26) después de un canasto de Yohansy Minaya con 3:20 en el reloj de ese parcial. Después llegaron las cestas de Gerardo Suero y Mauricio Báez pudo ganar el período 26-13, tras concluir la primera mitad 50-20.
La segunda parte del choque fue todo Mauricio Báez, que llegó a tener hasta 47 puntos de ventaja.

Presentan Copa Ciudad Primada de América
Antes del partido, el Comité Organizador del certamen capitalino presentó la Copa Ciudad Primada de América que se disputa en el torneo y que es patrocinada por el Ayuntamiento del Distrito Nacional.La copa fue elaborada por uno de las más prestigiosos fabricantes de trofeos a nivel internacional: la afamada casa Swatkins, con sede en Inglaterra. Tiene un peso de once libras de revestimiento de plata y fue hecha a mano por finos artesanos británicos, lo que la convierte en una de las más imponentes que se haya disputado hasta el momento en cualquier tipo de evento deportivo en el país.
Además, los presidentes de ambos clubes, José Domínguez, por Mauricio Báez, y Diego Pesqueira, por San Carlos, sostuvieron la Bandera Nacional al momento de la entonación del Himno Nacional.
Ambos se dieron un abrazo y estrecharon sus manos ante el aplauso de los aficionados que asistieron a este primer choque.
El presidente de la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional, José Monegro, ofreció un breve discurso en el que llamó a los fanáticos a disfrutar del evento. Monegro estuvo acompañado por el presidente del Comité Organizador, Federico Lalane José.