viernes, 24 de julio de 2015

TERCER JUEGO FINAL METROS VS CAÑEROS HOY GRAN ARENA DEL CIBAO

Juan Saint Hilaire Santiago Esta noche continuará la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto con el tercer partido a celebrarse en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, a partir de las ocho, entre los Metros de Santiago y Cañeros del Este. La final de la justa, que lleva dedicatoria al profesor Fernando Teruel, está pactada al mejor de siete partidos. En el inicio de la serie el pasado domingo, los Metros salieron airosos (86-69) jugando en Santiago, y los Cañeros respondieron antenoche con un triunfo (104-101) en la Romana. La serie se encuentra igualada a una victoria por equipo. El primer enfrentamiento en Santiago se definió con marcador amplio (86-69) a favor de Metros, que aplicaron una buena defensa y también ©n su acostumbrada fuerza arrolladora ofensiva en el último cuarto. Tras el triunfo, la serie estuvo 1-0 a favor de los actuales campeones. El segundo choque estuvo matizado por espantos y brincos, pues a pesar de que los Cañeros se adueñaron del pizarrón desde el inicio de juego, los Metros respondieron y mantuvieron un conteo cerrado hasta que lograron empatar la pizarra a 88 puntos al final del cuarto parcial, todo gracias a un triple del especialista Osvaldo -Titi- López, que forzó a que se jugara un tiempo extra. En los cinco minutos adicionales los equipos se intercambiaron dos veces el control del marcador hasta que, gracias a un largo doble de Josh Asselin, los Cañeros se pusieron arriba y finalmente prevalecieron (16-13) para finalmente llevarse la victoria y de paso empatar la disputada serie. Los refuerzos Reyshawn Terry y Sam Young se combinaron para encestar 52 puntos, siendo la clave principal en el triunfo de Cañeros. Los Metros se quedaron cortos a pesar de contar con seis jugadores con cifras dobles en anotación.