viernes, 31 de octubre de 2014

RESULTADOS NBA; VILLANUEVA DEBUTA SIN ANOTAR; LEBRON NO LUCE EN REGRESO A CLEVELAND; BAREA BIEN RECIBIDO EN DALLAS

MELO LE ROBO EL SHOW AL REY

CLEVELAND, Ohio -- LeBron James tuvo problemas desde el inicio en su primer partido con Cleveland en cuatro años, y los New York Knicks arruinaron la emotiva bienvenida de la estrella de Cavaliers el jueves con una victoria de 95-90. James, que regresó a los Cavaliers y su natal Ohio este verano luego de ganar dos títulos de la NBA con el Miami Heat, terminó con 17 puntos mientras acertaba cinco de 15 tiros de campo. También perdió ocho balones y nunca se le vio cómodo en una noche en que toda la ciudad y con muchos famosos entre el público festejaba su retorno. Carmelo Anthony anotó 25 puntos y se elevó para encestar un tiro con James frente a él a 25 segundos del final para dar a los Knicks una ventaja de 92-87. Kyrie Irving aportó 22 tantos y Kevin Love agregó 19 unidades y 14 rebotes por los Cavaliers, que aún tienen trabajo qué hacer antes de empezar a pensar en campeonatos. Iman Shumpert y Jason Smith anotaron 12 puntos cada uno por los Knicks, que el miércoles fueron avergonzados en casa por los Chicago Bulls.

ORLANDO, Florida -- John Wall sumó 30 puntos y 12 asistencias y los Washington Wizardsresistieron una remontada al cierre para vencer el jueves 105-98 al Orlando Magic. Marcin Gortatagregó 20 puntos y 12 rebotes. Los cinco titulares anotaron al menos 12 unidades mientras Washington sumaba su quinta victoria consecutiva sobre su rival de división. El Magic perdía por tres al medio tiempo, pero fue superado 28-15 en el tercer cuarto. Orlando se recuperó en el último periodo y remontó para reducir su desventaja de 17 tantos a dos puntos con menos de un minuto por jugar. Pero Wall logró encestar sin marca para ayudar a asegurar el triunfo. El brasileño Nené Hilario jugó durante 33:50 minutos en los que aportó 12 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes por Washington. Nik Vucevic lideró el ataque del Magic con 23 puntos y 12 rebotes. Orlando terminó con 18 pérdidas de balón, igualando el total de su primer juego de esta temporada.

MINNEAPOLIS, Minnesota, EE.UU. -- Thaddeus Young anotó 19 puntos y encestó un crucial triple a 90 segundos del final para dar a los Minnesota Timberwolves una victoria el jueves de 97-91 sobre los Detroit Pistons.

Nikola Pekovic contribuyó con 17 puntos y 10 rebotes, mientras que el español Ricky Rubioagregó 11 unidades, ocho asistencias y siete rebotes en 29:15 minutos por los Timberwolves en su primer juego en casa de la temporada.

Caron Butler anotó 24 puntos y D.J. Augustin añadió 20 tantos y seis asistencias por los Pistons, que iniciaron la campaña con dos derrotas seguidas como visitantes en su primer año bajo el mando del entrenador Stan Van Gundy.

Andre Drummond sumó 11 puntos y 12 rebotes, pero se vio limitado en la segunda mitad por problemas de faltas y los Timberwolves resistieron una embestida tardía de Butler y los Pistons.

DALLAS -- El alemán Dirk Nowitzki aportó 21 puntos y los Dallas Mavericks festejaron el regreso de dos elementos clave del único título de la franquicia el jueves en el triunfo de 120-102 sobre el Utah Jazz en su primer juego en Dallas.

Tyson Chandler, el pivote y líder emocional de los Mavericks que derrotaron a Miami en la serie por el campeonato hace tres años, terminó con 13 puntos y seis rebotes en su primer juego como local desde que abandonó la agencia libre poco después de ganar el trofeo.

El boricua J.J. Barea, el pequeño base que lució con Dallas en la final de 2011 y quien fue adquirido por el equipo apenas el miércoles, fue ovacionado cuando ingresó a la cancha cerca del final del primer cuarto. Sumó cuatro puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 18:38 minutos.

Derrick Favors acabó con 17 unidades y 11 rebotes por el Jazz, que cayó en desventaja de 30 puntos en la primera mitad un día después de haber perdido en Utah frente a los Rockets de Houston.