lunes, 24 de noviembre de 2008

Figueroa corta racha del Licey

ALEXANDER GOMEZ
SANTIAGO,(AP) _ El serpentinero derecho Nelson Figueroa lanzó siete entradas sólidas y llevó a las Aguilas Cibaeñas a derrotar el domingo por 5-0 a los Tigres del Licey. Figueroa (1-0) tuvo un espectacular debut en la temporada con las Aguilas al trabajar siete entradas en blanco, en las que espació cinco imparables y ponchó a siete rivales para cortarle al Licey una racha de siete victorias consecutivas. El jardinero Melky Cabrera remolcó un par de carreras en la primera entrada para darle a las Aguilas su primera victoria en tres compromisos. La derrota fue para Matt Wrigth (2-2) quien lanzó apenas dos tercios de entrada y toleró tres carreras, presentando un terrible descontrol y dando tres transferencias en su breve apertura. Los Tigres amenazaron en un par de ocasiones, pero Figueroa supo salir de esos embrollos de manera magistral. El jardinero Félix Pie fue el que mejor le conectó, con un par de dobles en tres turnos al bate y Anderson Hernández se fue de 4-2.

En La Romana, Esteban Germán y Andy Marte se combinaron para remolcar cuatro carreras y los Azucareros del Este vencieron por 7-4 a los Gigantes del Cibao. Germán impulsó dos anotaciones y lo mismo hizo Marte y los Azucareros escalaron al segundo lugar del torneo de béisbol invernal dominicano. Ricardo García (3-1) se anotó el triunfo al lanzar cinco entradas en las que permitió solo dos carreras, una limpia. Julio Mañón, por su lado, rescató su 13er partido de la campaña con un noveno perfecto. Por los Gigantes, Alexi Casilla bateó de 4-2, con una anotada y una impulsada en la causa perdida. La derrota fue para Sam Lecure (0-3) al lanzar dos entradas y un tercio y permitir cinco anotaciones.

En Santo Domingo, Diory Hernández remolcó un par de carreras y los Leones del Escogido consiguieron una victoria por 6-4 sobre las Estrellas Orientales, en el estadio Quisqueya Hernández bateó de 4-2, con sus dos impulsadas y Jarrod Saltalamacchia disparó un doble y anotó una vuelta en el triunfo de los locales. La victoria fue para el relevista Edward Valdez (1-3), quien lanzó una entrada en la que solo permitió un indiscutible y Jorge de Paujla le siguió con un episodio efectivo para su primer rescate. Las Estrellas perdieron por séptima ocasión de la temporada a pesar de haber contado con un jonrón de Juan Richardson. La derrota fue para Marino Salas (0-1) al lanzar un tercio de entrada en la que tolero dos anotadas.