sábado, 20 de julio de 2024

REPÚBLICA DOMINICANA MANTIENE INVICTO EN TRES JUEGOS MUNDIAL SORDOS BALONCESTO U21

Dominicana vence a Argentina y se mantiene invicto en el Torneo Mundial U-21 para Sordos en Argentina

Por Ezequiel Sosa

Argentina.-El seleccionado de República Dominicana venció 106-48 a los anfitriones de Argentina en la continuación de la serie regular en el Torneo Mundial U-21 de Baloncesto para Sordos, el cual tiene como escenario el Centro nacional de Alto Rendimiento (CENARD), ubicado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires). Argentina.

La victoria fue la tercera para la escuadra Quisqueyana colocando con la misma su récord en 3-0, mientras que para los anfitriones de Argentina fue su tercera derrota al hilo registrado su marca de manera negativa en 0-3.

El tridente integrado por Nowel Cuevas, Luisaury Peña y Yojansel Filión encestaron 83 puntos de los 106 de su equipo, Cuevas completo un doble-doble con 30 puntos y 21 rebotes y se robó cuatro balones, Peña también realizó un doble-doble con 28 tantos y10 tableros y agregado cinco balones robados y Filión agregó 25 encestes, seis rebotes, cinco robos y cuatro asistencias.

Por los derrotados se destacaron, Franco Domine con 25 puntos y ocho rebotes y Lautaro Domínguez con nueve tantos y cuatro tableros.

Dominicana dominó el primer parcial 19-10, sobre Argentina, donde Nowel Cuevas encestó 11 puntos en ese periodo por Dominicana, mientras que el segundo cuarto finalizó 29-09, también a favor de los Quisqueyanos, quienes se fueron al descanso del medio tiempo con un amplio margen de 29 puntos 49-19.

Cuevas comando la ofensiva de República Dominicana en esa primera mitad con 20 puntos, 14 rebotes y tres balones robados, respaldo por Luisaury Peña con 14 tantos, 12 de ellos en el segundo cuarto, Peña también capturó siete tableros, se robó dos balones y bloqueos dos y Yojansel Filión con 10 unidades, cuatro rebotes y tres asistencias.

Por los anfitriones de Argentina se destacó en esa parte del encuentro Franco Domine con 13 puntos y tres rebotes.

Después del descanso del medio tiempo el combinado de Argentina lució mejor, logrando encestar 20 puntos en el tercer parcial contra 31 de República Dominicana, donde este último se fue al último cuarto con el marcador a su favor 79-39, el mismo también favoreció a Dominicana 2-09, acreditándose de esa manera su tercer triunfo en la justa mundialista.

República Dominicana continúa su acción en la justa este domingo a partir de las 3:30 de la tarde, donde se medirá a Estados Unidos, quién también tiene su récord invicto en 3-0.