viernes, 26 de julio de 2024

REPÚBLICA DOMINICANA DISPUTARÁ EL ORO EN MUNDIAL U21 SORDOS EN ARGENTINA

Dominicana derrota a Ucrania y conquista su pase al juego final  del Torneo Mundial U-21 para Sordos en Argentina
Dominica asegura la medalla de plata

Por Ezequiel Sosa

Argentina.-La Selección representativa de la República Dominicana obtuvo la noche de este viernes su boleto directo al juego final en el Torneo Mundial U-21 de Baloncesto para Sordos, al vencer 102-60, al combinado de Ucrania en el partido de muerte súbita en la serie semifinal, el cual se lleva a cabo en el Centro nacional de Alto Rendimiento (CENARD), ubicado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Luisauy Peña realizó un doble-doble en ñ la primera mitad del encuentro con 15 puntos y 11, rebotes para conducir al combinado Quisqueyano a dominar esa primera parte del encuentro con marcador 43-23, donde los primeros dos parciales finalizaron 15-12 y 28-11, ambos a favor de Dominicana.

Novel Cuevas volvió a comandar la ofensiva de los Quisqueyanos con un doble-doble de 29 puntos y 17 rebotes, agregando también seis asistencias y respaldado por Luisaury Peña, quién también realizó un doble-doble con 22 unidades y 14 tableros, concediendo cuatro asistencias, Yojansel Filión también aportó un doble-doble de 17 puntos y 10 capturas, repartiendo dos balones y Bladimik Sabino sumó 15 tantos, seis capturas y dos asistencias.

Por la causa perdida se destacaron, Mykyta Kurchyk y Danylo Bychkoyi con 12 puntos cada uno y Yaroslav Stryzhak con 10 unidades, siete tableros y

Peña fue ayudado en la primera mitad por Bladimik Sabino con 11 tantos, seis tableros y dos asistencias y Nowel Cuevas con nueve unidades, ocho capturas y tres reparaciones.

Por Ucrania se destacaron en esa primera parte, Yaroslav Stryzhak con 10 puntos y cuatro rebotes y Danylo Bychkoyi con nueve unidades.

Con la victoria los Criollos aseguran la medalla de plata en el evento y se enfrentarán este sábado a los Estados Unidos en el partido por la medalla de oro , el cual está programado para efectuarse a partir de las seis de la tarde en horario dominicano.

Después del descanso del medio tiempo Dominicana volvió a sobreanotar a Ucrania en tercer periodo 32-15, para iniciar el último cuarto reglamento con amplio margen de 37 puntos con el marcador a su favor 75-38, ese último finalizó 27-22, también a favor de Dominicana.