FINAL DE TAMBORIL SE DEFINIRÁ EN UN SÉPTIMO JUEGO

Los Polanco resisten y obligan a un decisivo para el domingo

Viernes 27 de octubre de 2023.
Prensa Sobatam.

Tamboril. Santiago. -El equipo de Los Polanco reaccionó y derrotó a Los Guerreros de Canca con marcador por 99-90, empatando a tres victorias la serie final pactada a un 7-4. Evento dedicado a la alcaldesa de Santo Domingo, Carolina Mejía, por la Copa Instituto Nacional de Aguas Potables y Alcantarillados (Inapa) que dirige Wellington Arnaud.

Canca se fue al descanso de la primera mitad dominando por 49-43. Una reacción de Los Polanco que los mantuvo parejos hasta que los dirigidos por Joel Ramírez sacaron ventaja de 13 tantos (74-87) en el cuarto tiempo para asegurar la victoria y empatar la serie final.

La ofensiva de Los Polanco, con cuatro atletas en cifras dobles en anotación fue comandada por Brayan Ramírez con 29 puntos, 4 tableros, 6 asistencias y 2 robos; seguido por Brahian Méndez con 27 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias; Adrian Amaro 20 tantos, 3 rebotes y 1 asistencia; y Johan Peña 17 puntos, 20 rebotes, 5 tapas y 2 asistencias.

Por Canca, Edward Ureña concluyó con 25 tantos, 7 rebotes, 7 repartidas; Andy Molina 21 tantos, 23 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas; Jean Karlo Iciano 21 puntos, 8 rebotes, 3 repartidas y 3 tapas; y Aldem Diez 10 puntos, 2 tableros y 1 repartida.

El séptimo partido de esta gran serie final continuará el domingo 29 desde las 7:00 p.m. en el Multiuso local. Transmitido en YouTube por MP Deportes, Sobatamtv y JB Sports en televisión por Telecable; y es organizado por Soporte del Baloncesto de Tamboril, avalado por la Federación Dominicana de Baloncesto, respaldado por la Asociación de Baloncesto de Santiago.

Pie de foto: Acción del sexto juego de la serie final.