lunes, 25 de septiembre de 2023

LA JOYA CAMPEÓN INTERMEDIO ABASACA OSCAR POLANCO; QUEBRARON TODOS LOS PRONÓSTICOS!!!

La Joya se proclama campeón en el Torneo de Basket Intermedio de Santiago y se alza con la copa Banreservas

Prensa ABASACA

Santiago.-La escuadra representativa del club la Joya se impuso la mañana del pasado sábado en un emocionante partido 72-70, sobre el Gregorio Luperón de Camboya en el partido final del Torneo de Baloncesto Intermedio de Santiago, logrando conquistar la hermosa copa Banreservas, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.

La justa que fue organizada por la prestigiosa Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), honró con su dedicatoria al destacado cronista deportivo Oscar Polanco y contó con el aval y respaldo de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL) y su presidente el ingeniero Rafael Uribe.

El conjunto del Gregorio Luperón dominó de manera fácil el primer periodo 23-12, pero luego los de la Joya conquistaron el segundo periodo 21-11 y el tercero 18-15, para iniciar el último parcial con ventaja de dos puntos 51-49, el mismo finalizó empapado a 21 puntos, logrando de esa manera los dirigiendo por Juan Carlos Folión conquistaron la gran copa Banreservas.

El atleta Marcos Martínez volvió a comandar la ofensiva por los campeones con 28 puntos escoltado por Jhondairy Jorge Luís Rosario con 18 y 11 unidades respectivamente, mientras que Kelvin Verás aportó ocho tantos.

Por los subcampeones se destacaron, Steven Burgos con 15 puntos y Rainier Peña termino como 11 unidades.

Al finalizar el encuentro el presidente de ABASACA, José Luís Aracena fue acompañado por los demás integrantes del comité ejecutivo de esa institución y el regidor Alfonso Durán para proceder a realizar la premiación, entregándole a los atletas de cada equipo su respectiva copa y medallas correspondiente a su respectivos lugares.

El regidor Alfonso Durán también compartió un ambiente de camaradería con los integrantes de los dos equipos, los cuales degustaron de ricas pizzas y refrigerios brindado por el mencionado regidor, quien siempre se ha identificado con los deportistas en todas sus categorías.