jueves, 8 de junio de 2023

GERMÁN Y MORILLO GUÍAN A REPÚBLICA DOMINICANA SOBRE URUGUAY U16 MÉXICO 2023

Dominicana vence a Uruguay en tercera fecha FIBA U16,
Eugri Germán, encestó cinco puntos a la hora de la verdad y Lucas Morillo encesto uno de dos lances desde la línea de personales, para que el seleccionado U16 de República Dominicana, logrará su primera victoria 77-76, ante Uruguay, en el torneo FIBA Américas U16, que se lleva a cabo en Mérida, Yucatán, México desde el 5 hasta el 12 de junio.
Con el partido debajo de seis puntos (75-69), restando 2:23 por jugar, la defensa dominicana limitó a los uruguayos y acertó dos lances libres de Lucas Morillo y un lance de tres puntos de Eugri Germán (75-74), que devolvió el hálito a los dominicanos y le dio la ventaja con un lance de dos puntos, que dio ventaja jamás perdida a los quisqueyanos (76-75).
Las acciones defensivas coordinadas por Jonathan Sarnelly Matos, surtieron notable efecto sobre los centroamericanos, que se vieron limitados en el cierre del partido.
Dominicana estuvo detrás todo el parcial, hasta que lograron la gestión defensiva altruista en la parte final del cuarto, para poner victorias en el standing de la justa.
Primera parte del encuentro
Los de Uruguay, fueron imponentes la primera mitad del partido, dominando el mismo en los primeros diez minutos, 16-14 y prosiguiendo su dominio al segundo parcial, con ventaja 20-19, para cerrar la mitad 36-33.
Los dominicanos repuntaron, con dominio en el tercer parcial 24-19, que le llevó a la postrimería reglamentaria del encuentro, con ventaja 57-55. Sin embargo, Uruguay limitó la ofensiva de los de Quisqueya, para llevar el partido a la parte final del encuentro con una ventaja considerable, que parecía asegurarle la victoria.
Los más destacados
Por dominicana, Lucas Morillo grabó un doble-doble con 28 puntos y 14 rebotes, una asistencia y tres robos, Eugri Germán apuntó 13 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias, cuatro robos y Robinson Polanco anotó 10 unidades, cuatro rebotes y dos asistencias.
Por Uruguay, Joaquín Toboada 21 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias, Emiliano Espinosa marcó 16 unidades con seis rebotes.
Las Estadísticas
Uruguay lideró rebotes 46-44, asistencias 17-8, bloqueos 9-0, sin embargo, los dominicanos fueron muy superiores en la defensa, con 18 robos ante tres y provocaron 27 pérdidas a los Uruguayos, mientras sólo perdían nueve.