viernes, 19 de mayo de 2023

TRIUNFO DE CAÑEROS LOS IGUALA CON SOLES

Los Cañeros del Este asumen la cima de la Súper Liga LNB

HIGUEY.  Los Cañeros del Este se quedaron solos en la primera posición al vencer 104 por 98 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el techado Leo Tavárez de aquí.

Los Cañeros colocaron su récord en 4-1, además de extender a tres su cadena de triunfos en forma seguida y ganaron por tercera ocasión al hilo como dueños de casa. Los Leones colocan su marca en 3-2.

Cornelius Hudson, con 24 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, encabezó a seis jugadores en cifras dobles en puntos por los Cañeros. Bryan Martínez aportó 21 tantos con seis rebotes; Tyree Crump tuvo 19 con ocho asistencias; Orlando Sánchez logró 12 tantos con 12 rebotes, y Bryan Ramírez consiguió 11 unidades y siete asistencias.

Por los Leones, Jayson Valdez anotó 25 puntos con seis asistencias; Nick Faust consiguió 17; Diego Colón finalizó con 15 y Kevin Pérez logró 10 unidades.

Los parciales terminaron 25-25, 35-22, 22-23 y 22-8 a favor de los Cañeros, que lanzaron para un 53 por ciento de campo contra un 51 por ciento de los Rojos, además de dominar los rebotes 40-34.

Los Cañeros castigaron en el segundo período la zona 2-1-2 que montaron los Melenudos con efectivos canastos desde el área de tres puntos. Los locales fabricaron una corrida de 9-0 para colocar el encuentro 34-25, en el minuto y 40 segundos del segundo tiempo.

El equipo del Este se fue al descanso con ventaja de 13 puntos (60-47) después de un empate 25-25 en el primer parcial y ganaron el segundo 35-22.

En los primeros dos cuartos, los Cañeros dominaron 34-18 los puntos en la pintura, y la banca superó 14-10 a la de los Leones. Los dueños de casa tiraron para un 59 por ciento contra 50 de sus rivales, y encabezaron 21-13 los rebotes.

Jornada de este viernes

Los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Marineros de Puerto Plata, a las 7:00 de la noche, en San Cristóbal, y los Metros de Santiago visitarán a los Soles de Santo Domingo Este en el Polideportivo de Invivienda.