sábado, 27 de mayo de 2023

REALES CON LA MEJOR MARCA DE LA LNB

Reales mejoran a 7-1 y propinan octavo revés a Marineros

PUERTO PLATA.- Gelvis Solano encestó 26 puntos, repartió 6 asistencias y se robó 3 balones para encabezar la victoria 103-93 de los Reales de La Vega sobre los Marineros de Puerto Plata, en el encuentro celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González.

La labor de Solano, que incluyó lanzar de 16-8 de campo, de 6-3 en triples y de 8-7 en tiros libres, ayudó a los Reales a mejorar su marca a 7-1, líderes de La Súper Liga de la LNB. De su lado, los Marineros perdieron su octavo en línea y no han ganado en el torneo.

Jordan Goldwire aportó 18 unidades, Raphiael Putney 16, Antonio Peña 12 y Miguel Simón 11 para los dirigidos por el argentino Daniel Maffei. Los Marineros tuvieron a Luis Jacobo como su principal figura con 19 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, seguido por 15 tantos y 6 asistencias de Manny Quezada y 13 de Luis Feliz en anotación.

Jacobo encestó dos tiradas libres que dieron ventaja de 9 (17-8) a los Marineros con 4:28 del primer cuarto. Sin embargo, una bandeja de Víctor Martínez faltando 7.9 segundos dejó delante 24-23 a los Reales tras 10 minutos de acción.

Con una canasta faltando 5:50 para terminar el segundo cuarto, Solano dio diferencia de 9 (41-32) a los veganos. Las mejores ejecuciones siguieron del lado de los Reales, quienes terminaron ganando 59-48 la primera mitad.

Putney fue el máximo anotador al descanso con 12 unidades. Goldwire aportó 11 y Solano 10 para los Reales. Jacobo lideró a los Marineros con 10 tantos, seguido por 9 de Quezada y 7 de Feliz.

En el tercer cuarto, los Reales estuvieron arriba 73-65 con 3:19 en el reloj, pero a partir de ahí hubo una reacción importante de los Marineros. Una bandeja de Edward Santana los acercó 71-73 restando 1:09. Tras 30 minutos, los Reales prevalecieron 75-73.

Los Reales estuvieron en control en todo el último tiempo. Un disparo de Solano con 2:15 para concluir el juego puso el duelo por 11 (96-85). En el resto del camino no hubo ninguna amenaza para la victoria vegana.

Los parciales concluyeron 24-23, 35-25, 16-25 y 28-20 para los Reales.

Jornada de este domingo

Los Reales de la Vega recibirán a los Leones de Santo Domingo a las 6:00 de la tarde en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, mientras que los Indios de San Francisco de Macorís visitarán a los Marineros de Puerto Plata a las 7:00 de la noche en el Fabio Rafael González.