miércoles, 6 de abril de 2022

EL GUERRERO DEL GUG LOS CONDUCE A 4TA VICTORIA SEGUIDA; CUPES AGONIZA

Gregorio Urbano Gilbert extiende racha de victorias a cuatro ante el Cupes y provoca triple empate en la cima.

Prensa ABASACA

Santiago.- Juan Guerrero comandó a cinco jugadores en cifras dobles en puntos por  Gregorio Urbano Gilbert (GUG) representativo del  Barrio Libertad obtuvo su cuarta victoria seguida y quinta de la temporada al derrotar al Cupes 96-82 en la continuación de la versión 42 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago con opción a la copa Banreservas y con dedicatoria especial al Licenciado Samuel Pereyra Rojas, administrador de dicha entidad.

El GUG dominó de forma fácil el primer cuarto 26-15, fruto de siete lances de tres puntos en 11 intentos y un robusto 63.6% desde la zona de triples, el tridente portentoso del GUG aportó 23 de los 27 puntos repartidos con nueve para Gelvis Solano esta ocho para Juan Guerrero y seis de  Juan Miguel Suero, el Cupes se mostró errático en el primer parcial con un débil 36.8% desde el campo fruto de 7 encestes en 19 intentos, donde New Williams con cinco puntos  y Leandro Cabrera con cuatro unidades fueron los más destacados.

El dominio continuó en el segundo parcial con un rally  13-2 en un lapso de 3 minutos y 46 segundos para provocar que el dirigente José Santos Ceballos pidiera un tiempo, para replantear la estrategia de los verdes, el Cupes se resistió en la segunda parte del tiempo y con una seguidilla de puntos de diez sin recibir respuesta del GUG y se acercaron 47-36 restando 33.1 segundos para ir al descanso. El parcial terminó  igualado a 23-23, para que el GUG llevara la delantera de once en la mitad (49-38).

El barrio se mantuvo con un buen porcentaje de campo en los primeros 20 minutos con un aceptable 48.6% (17/35), excelentes detrás de la elíptica de tres puntos con un sólido 58.8% (10/17), aunque deficientes desde la línea de personales lanzando para un 55.6% (5/9). El Cupes lanzó. El Cupes terminó lanzando para un 40.5% (17/42) en la mitad, 11.1% detrás del arco (1/9) y 75% desde la zona de libres (3/4).

Cupes reajustó en el tercer parcial y sobre anotó 16-10 al GUG en los primeros minutos, acercándose 59-54, Willy Núñez anotó triple para distanciar a los del Barrio, pero Juan Rosario respondió en la jugada siguiente para mantener el partido cerrado. GUG montó una corrida 11-0 para terminar el tercer período e irse al último reglamentario con ventaja de 13 (70-57).

GUG mantuvo distancia en el último parcial con una ofensiva constante que se fue separando paulatinamente de sus adversarios y puso el partido de 20 (94-74) restando sólo dos minutos.

Los más destacados por el GUG, Juan Guerrero 29 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, Juan Miguel Suero 18 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, Gelvis Solano 17 unidades, 7 asistencias y 4 rebotes, Adrís Rodríguez (Yao Ming) con un doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes, Luis Bryant Feliz 11 puntos.

Por el Cupes, New Williams 20 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, Juan Rosario 19 unidades con 8 tableros y 4 bloqueos, Leandro Cabrera 11 puntos con 6 rebotes.

Posiciones
Terminada 12 jornadas  Sameji, GUG y Plaza se mantienen en la cúspide con récord de (5-3),sumando 13 puntos cada uno, Pueblo Nuevo (4-4), suma 12 tantos Cupes (3-5), registra 11 y CDP (2-6) tiene 10 puntos.