domingo, 24 de julio de 2022

INDIOS COMANDAN SEMIFINAL ANTE SOLES

Indios se adelantan 2-1 sobre Soles en Semifinal A

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Adonis Henríquez anotó 19 puntos para guiar a los Indios de San Francisco de Macorís a un triunfo 79-69 sobre los Soles de Santo Domingo Este en el Mario Ortega, tomando así los del Jaya ventaja de 2-1 en la Semifinal A de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Henríquez lanzó de 12-6 de campo, de 6-3 en triples, aportó 8 rebotes, 4 asistencias y 2 robos para los Indios, que se impusieron por segundo juego seguido sobre los Soles.

Kavell Bigby-Williams agregó 15 tantos y 8 rebotes, Juan Miguel Suero finalizó con 14 unidades y 8 asistencias, mientras que Nehemías Morillo finalizó con 12 en anotación por los ganadores.

Por los Soles, Waverly Austin concluyó con 15 puntos y 16 rebotes, Gerardo Suero encestó 15 y Tony Mitchell 10 con 7 tableros.

Apoyándose en 10 unidades de Juan Miguel Suero, los Indios dominaron por 5 (27-22) el primer cuarto. Gerardo Suero y Austin encestaron 7 cada uno en los primeros 10 minutos por los Soles.

La ventaja de los locales aumentó a 33-24 con 5:05 del segundo cuarto, luego de una canasta de Yeikson Montero cerca del aro. Danilo Núñez anotó de tres restando 19 segundos y la primera mitad finalizó 39-30.

Henríquez encestó 11 puntos, Suero 10 y Bigby-Williams 6 por los Indios a la pausa del medio tiempo, mientras que Austin anotó 11 tantos, Suero 7 y Castillo 6 por los Soles.

Los Soles hicieron un rally de 8-0 para acercarse 46-47 faltando 3:53 del tercer período. Luego una bandeja de Gerardo Suero adelantó a los verdes 52-49 con 1:57. Dos tiros libres de Henríquez con 0.3 en el reloj dejaron a los Indios arriba 56-55 tras tres parciales.

Una bandeja en el cielo de Juan Miguel Suero dio a los Indios diferencia de 70-62 a falta de 3:31 para concluir el último cuarto. Restando 1:38, Henríquez le lanzó un pase a Bigby-Williams en alley oop, completando una espectacular jugada que colocó la pizarra 77-64. Los Soles jamás se recuperaron.

Los Indios tiraron para un 40 por ciento de campo y limitaron a los Soles a un 36 por ciento. Dominaron 26-17 la anotación en contraataque, 21-13 los puntos sobre la banca y 17-14 las asistencias, aunque perdieron 47-49 los rebotes y 28-44 los tantos en la pintura.

Los parciales concluyeron 27-22, 12-8, 17-25 y 23-13 para los Indios.

El encuentro número cuatro entre los Indios y los Soles se celebrará el próximo martes a las 8:00 de la noche en el polideportivo Simón Orozco de Invivienda.