viernes, 10 de junio de 2022

MARINEROS VENCEN METROS

Burrel conduce la victoria de los Marineros ante Metros

PUERTO PLATA. El refuerzo Trahson Burrel encabezó el ataque ofensivo en la victoria de los Marineros de Puerto 101-84 sobre los Metros de Santiago en choque de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este jueves en el Polideportivo Fabio Rafael González de aquí.

Con el triunfo, los Marineros colocaron su récord en 5-3 al facturar su tercera victoria en forma seguida, e igualan la serie particular 1-1 ante los Metros (4-4), que vieron cortada una racha de dos triunfos en línea. Ambos equipos se enfrentaron en la fecha inaugural con victoria 109-98 para el conjunto de Santiago.

Burrel terminó con 29 puntos por los Marineros, que tienen marca de 5-1 en los últimos seis juegos después de comenzar con 0-2.

MJ Rhett firmó un doble doble con 12 tantos y 10 rebotes, mientras que Luis Jacobo aportó 14 con seis rebotes, y Bernardo Polanco terminó con 10 tantos por el equipo de Puerto Plata, que tiró para un 46 por ciento de campo (36-78) y dominó los rebotes 45-41.

Por los Metros, Brandone Francis anotó 20 puntos y Miguel Dicent tuvo 15 tantos con cinco asistencias.

Los parciales terminaron 24-12, 27-23, 23-21 y 27-28 a favor de los ganadores.

Los Marineros ejecutaron una muy buena defensa y control del partido para sacar una importante ventaja de 16 puntos (51-35) en la primera mitad después de ganar el primer tiempo 24-12 y el segundo 27-23.

El equipo de Puerto Plata, que perdió tres balones en los dos primeros cuartos contra cinco de los Metros, tiraron para un 46 por ciento de campo contra un 33 de sus rivales y dominaron los rebotes 25-22.