jueves, 26 de mayo de 2022

REALES DAN CON TODO A CAÑEROS; MENDOZA Y PEÑA LOS HÉROES

Mendoza y Peña guían triunfo de Reales sobre Cañeros

HIGÜEY.- Rigoberto Mendoza y Antonio Peña encabezaron un ataque furioso de los Reales de La Vega, que vencieron 108-97 a los Cañeros del Este en el multiuso Leo Tavárez, en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Mendoza marcó 26 puntos, atrapó 7 rebotes y dio 6 asistencias, mientras que Peña aportó 21 tantos y 5 tableros para los Reales (1-0). Víctor Martínez encestó 18, 15 de ellos en la segunda mitad, y George Williams colaboró con 13 unidades y 6 asistencias por los ganadores.

Por los Cañeros (0-1),  Jeison Colomé y Curtis Hollis fueron los mejores anotadores con 25 y 22 puntos, respectivamente. Elías Solimán añadió 16 en anotación y Jhonatan Araujo atrapó 15 rebotes.

Los Reales dominaron el juego de principio a fin y estuvieron con ventaja de cifras dobles en casi todo el encuentro. Sin embargo, en el último cuarto los Cañeros cerraron la pizarra 94-103 a falta de 1:33, pero no pudieron hacer más de ahí.

De campo los Reales tiraron para 56 por ciento, contra un 37 de los Cañeros. En triples los de La Vega se lucieron tirando de 28-16 para un 57 por ciento.

Guiados por Peña, los Reales se adelantaron 18-11 con 4:57 del primer cuarto. Una canasta de Will Daniels acercó 16-18 a los Cañeros con 4:22, pero triples de Williams y Juan Coronado pusieron el juego 24-16 con 3:37. Jonathan Bello anotó una flotadora en el último segundo y el parcial quedó 30-26 a favor de los visitantes.

La ventaja vegana se elevó a 42-26 con 6:44 del segundo cuarto, cuando Bello anotó dos tiros libres. La primera canasta del cuarto para los Cañeros llegó restando 6:30. Un triple de Mendoza aumentó a 25 (60-35) la diferencia con 1:56. La primera mitad finalizó 66-48.

Peña (18 puntos), Mendoza (17) y Williams (10) fueron los mejores anotadores en los primeros 20 minutos para La Vega, equipo que lanzó para 65 por ciento de campo. Colomé (14) lideró a los del Este al descanso.

La ventaja se incrementó a 28 (81-53) con 5:49 del tercer parcial, tras un triple de Yerri Flores. Más adelante, un tapeo de Brayan Martínez coronó un rally de 14-0 por los Cañeros, reduciéndose a 16 (67-81) la diferencia. Los cibaeños mantuvieron el control y siguieron arriba 88-72 tras tres períodos.

Los parciales finalizaron 30-26, 36-22, 22-24 y 20-25 para los Reales.

Jornada de este jueves

En el Fabio Rafael González, los Marineros de Puerto Plata (0-1) recibirán a los Leones de Santo Domingo (1-0) a las 7:00 de la noche, mientras que dos horas más tarde los Titanes del Distrito Nacional (0-1) jugarán contra los Metros de Santiago (1-0) en San Cristóbal.