domingo, 22 de agosto de 2021

INDIOS ALCANZAN SOLES

Los Indios doblegan con autoridad a los Soles

SANTO DOMINGO. Los Indios de San Francisco de Macorís vencieron 85-73 a los Soles de Santo Domingo Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este sábado en el Polideportivo Profesor Simón Orozco de Invivienda.

Los Indios, que tiraron para un 51 por ciento (34 de 66) hicieron valer la ventaja de 18 puntos que sacaron en el primer cuarto para llevarse el triunfo de visitante.

Juan Miguel Suero lideró a los Indios con 24 puntos y ocho rebotes, seguido por Greg Foster, con 10; Mike Torres, con 13 y cinco rebotes, mientras que Nick Wiggings aportó 10 tantos y atrapó cinco balones.

Por los Soles, que lanzaron para un 42 por ciento de campo (24 de 57), Kelvin Peña anotó 14 tantos, Manuel Guzmán 13 y Roberto Tamárez tuvo 10.

Los rebotes lo dominaron los Indios 41-30, al igual que las asistencias, 18-13, y los Soles tuvieron 26-24 en puntos de la banca.

Los Soles tuvieron su mejor momento ofensivo en el tercer cuarto con una corrida 7-0 con 4:08 por jugar, que les permitió acercarse de siete puntos (41-48). Pero canastas consecutivas de Juan Miguel Suero, y otra de Kiril Wachsmann permitieron que los Indios recuperaran la ventaja de doble dígito con 2:41 por terminar el período (41-55). El parcial lo ganaron los Soles 21-19.

Los Indios pusieron su récord en 3-5, mientras que los Soles, que pierden su segundo partido en línea, figuran con marca 3-5.

La ejecución defensiva fue la clave para que los Indios dominaran la primera mitad y se fueran al descanso con ventaja de 15 puntos (42-27) tras limitar en 12 tantos a los Soles en el primer cuarto (12-30).

Los Soles presentaron una mejoría defensiva en el segundo parcial, pero la ofensiva no apareció. Dejaron a los Indios en 12 puntos, para ganar el parcial por tres tantos (15-12).

Los visitantes lanzaron mejor de campo, con un 50 por ciento, contra con 30 de los Soles, que también estuvieron desafortunados en los lances de tres puntos con un 25 por ciento (2 de 8) ante un 40 por ciento de los Indios (6 de 15), que además estuvieron mejor en los rebotes, 20-14, puntos en la pintura 20-10.

Jornada de este domingo

Los Huracanes del Atlántico reciben a los Cañeros del Este en el techado Fabio R. González, a las 6:00 de la tarde, mientras que a las 8:00 de la noche, los Reales de La Vega visitan a los Titanes del Distrito Nacional en el Virgilio Travieso Soto.