domingo, 18 de abril de 2021

SIN QUERER....QUERIENDO....GUG VENCE A CDP

GUG vence al CDP y enfrentará al Cupes en la  Semifinal A del torneo 41 baloncesto superior de Santiago.

Prensa ABASACA

Santiago-El  novel Frandy Martínez completó un doble-doble y lideró a cinco jugadores del  GUG en cifras dobles, en una victoria 98-97 sobre el CDP, en la cuadragésima primera versión del Torneo Baloncesto Superior de Santiago, dedicado a la distinguida vicepresidenta de la República y coordinadora del Gabinete de Salud, licenciada Raquel Peña, con opción a la Copa Banreservas.

Martínez anotó 14 puntos con 10 rebotes y una asistencia, Jordán Williams 17 unidades, 3 asistencias, Juan Guerrero 16 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias, Julio Rodríguez 10 puntos, 3 rebotes y una asistencias con Benjamín Colón anotando 11, 6 rebotes y 2 asistencias.

Por el CDP, París Bass terminó con 23 puntos, 6 rebotes, lanzando de 11-12 desde el campo; Eloy Vargas 6 puntos y 10 rebotes con 6 asistencias, Xavier Reyes 11 unidades, 3 rebotes, una asistencias y Richard Polanco 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

El CDP dominó la primera mitad del partido, ganando 30-27 el primer parcial y 22-15 el segundo. París Bass se destacó por los jardineros, anotando 19 puntos y 5 rebotes, Luis Cristopher Hernández 8 puntos, Carlos Martínez y José Rodríguez con 6 cada uno. Por el GUG, Juan Guerrero anotó 11, Julio Rodríguez 7, 3 rebotes y Jordán Williams 9 unidades.

La segunda parte del partido trajo un CDP dominando el tercer parcial, 29-18, para irse al último parcial debajo de uno (71-70). El último cuarto terminó igualado a 27-27, lo que le dio la victoria a GUG por el mínimo de puntos.

Eloy Vargas se quedó con el liderato en rebotes: con sus 10 rebotes Vargas terminó con 118 rebotes, válidos para la máxima cantidad en el torneo y un promedio de 11.80 rebotes por encuentro.

¿Cómo terminaron las posiciones del Standing?

Con la victoria del GUG, quedó igualado con CDP en récord (6-4), y la serie particular también terminó igualada tanto en juegos (1-1), como en puntos (197-197), CDP asume la tercera posición por tener mejor Gol Average que los Barrios Boys, por lo que la Serie A será Cupes (8-2) enfrentando al GUG (6-4) y la Serie B a Pueblo Nuevo (7-3) y CDP (6-4), el CDP quedó en la tercera posición.

Próximos partidos: El martes inicia la serie A  enfrentando a las 8:00 de la noche con los equipos antes citados.