miércoles, 17 de marzo de 2021

LeBron logra el triple-doble 99 de su carrera; TOWNS 29, LILLARD 50 ; HOUSTON AMPLIA MALA RACHA

BOSTON (AP) - Donovan Mitchell tuvo ocho de sus 21 puntos en el cuarto periodo y el Utah Jazz encestó 19 triples para vencer el martes por 117-109 a los Boston Celtics.

Jordan Clarkson agregó 20 unidades como suplente. Mike Conley tuvo 17 puntos y Rudy Gobert terminó con 16 tantos y 12 rebotes para ayudar a que el Jazz barriera la serie entre ambos equipos.
Boston llegó a liderar por hasta 11 puntos en la primera mitad, pero dejó escapar la ventaja.
Jayson Tatum lideró a los Celtics con 29 unidades y Jaylen Brown agregó 28, pero no fue suficiente para afrontar a un encendido Utah, que contó con 45 puntos de sus suplentes.

Abajo 104-101, los Celtics tuvieron dos oportunidades de empatar el duelo. El primero se vio frustrado por una falta ofensiva de Robert Williams. Tras una falta de Utah en la siguiente posesión, Marcus Smart quedó cortó en un intento de tres.

Entonces Mitchell anotó un triple en la siguiente posesión de Utah para poner el marcador 107-101.

Utah lideraba por 109-101 cuando Tatum recibió una falta de Gobert en un tiro de bandeja, pero no pudo completar la jugada de tres puntos y Boston tuvo que cometer una falta.

Los Celtics jugaron sin Tristan Thompson, quien horas antes fue puesto en los protocolos de salubridad de la liga.

FILADELFIA (AP) - Tobias Harris anotó 30 puntos, Seth Curry tuvo 20 y los Philadelphia 76ers derrotaron el martes por 99-96 a los New York Knicks para sumar su sexto triunfo consecutivo.

Los Sixers (28-12) mantienen el control de la cima de la clasificación en la Conferencia Este en gran parte a los grandes minutos finales de Harris. Encestó siete puntos seguidos, incluyendo la canasta del empate y un tiro de bandeja para tomar la ventaja que puso el marcador 96-92.

Posteriormente abandonó la cancha gritando "Soy un estelar". Harris cree que debió acompañar a sus compañeros Ben Simmons y Joel Embiid en Atlanta.

Simmons tuvo 16 unidades y 13 rebotes.
Julius Randle terminó con 19 tantos y 16 tablas para los Knicks. RJ Barrett anotó 17 puntos.

Los Sixers, quien volvió a jugar sin el lesionado Embiid, había ganado sus tres encuentros tras el descanso por el Juego de Estrellas por diferencia de 22 puntos. Los Knicks los hicieron trabajar ahora.

Los suplentes de los 76ers ayudaron a que dieran la vuelta en el cuarto periodo. Matisse Thybulle y Furkan Korkmaz encestaron triples consecutivos que acercaron a los Sixers a cuatro puntos y después se quedaron en la cancha cuando Simmons y Harris regresaron.

PORTLAND, (AP) - Damian Lillard sumó 50 puntos y 10 asistencias y los Portland Trail Blazers remontaron para derrotar 125-124 el martes a los New Orleans Pelicans.

Lillard, que terminó con seis triples, encestó dos tiros libros cuando quedaban 1.2 segundos para Portland, que había llegado a verse 17 puntos abajo. Fue el quinto juego de Lillard esta temporada con 40 puntos o más.

Brandon Ingram anotó 30 puntos y Zion Williamson añadió 28 para los Pelicans. Lonzo Ball sumó 11 puntos y un récord de temporada de 17 asistencias.

Nickeil Alexander-Walker sumó 20 puntos, incluidos seis triples, tras salir de la banca de Nueva Orleans.

CJ McCollum, que volvía a jugar tras una fractura en el pie izquierdo, terminó con 10 puntos en 27 minutos. Cuando se lesionó en un partido contra los Atlanta Hawks el 16 de enero tenía una media de 26.7 puntos, la mejor de su carrera.

McCollum fue titular el martes, aunque el técnico, Terry Stotts, había advertido que se limitaría su tiempo en la cancha. Los Blazers seguían esperando el regreso de Jusuf Nurkic, que se fracturó la muñeca durante un partido en enero.

LOS ÁNGELES (AP) - LeBron James anotó 25 puntos, capturó 12 rebotes y repartió 12 asistencias para el 99no triple-doble de su carrera y guió a los Los Angeles Lakers a una victoria el martes por 137-121 sobre los Minnesota Timberwolves.

Montrezl Harrell acabó con 25 tantos para el vigente campeón de la NBA, que encadenó su tercer triunfo en su segunda noche consecutiva sobre la cancha. Dennis Schröder tuvo 16 puntos y siete asistencias, mientras que Kyle Kuzma y Talen Horton-Tucker sumaron 16 unidades cada uno y brillaron en la segunda mitad mientras los Lakers se alejaban en la pizarra de Minnesota, que tiene la peor foja de la liga.

James logró su quinto triple-doble de la temporada a mitad del último cuarto. Solo cuatro jugadores en la historia de la NBA han alcanzado los 100 triples-dobles, incluyendo el entrenador asistente de los Lakers Jason Kidd (107).

Karl-Anthony Towns y Anthony Edwards encestaron 29 tantos cada uno para los Timberwolves, que venían de ganar dos de sus tres últimos compromisos por primera vez desde diciembre. Minnesota convirtió el 52% de sus tiros a canasta ante una de las mejores defensas de la NBA, pero permitió que ocho jugadores rivales anotasen al menos ocho unidades.

HOUSTON (AP) - Danilo Gallinari anotó 20 de sus 29 puntos en la primera mitad y los Atlanta Hawks derrotaron a los Houston Rockets por 119-107 el martes para sumar seis triunfos consecutivos.
Atlanta empató su racha más larga de victorias, que ocurrió en el primer mes de la campaña 2016-17.

Houston perdió su 17mo encuentro seguido, con lo que empataron el récord de franquicia de los Rockets de San Diego en su temporada inaugural de 1967-68. No han ganado desde el 4 de febrero

Los Hawks no contaron con sus pivots titular y suplente Clint Capela (tobillo) y Onyeka Okongwu (abductor). En su lugar Atlanta ocupó a Gallinari y John Collins.

Collins terminó con 20 unidades y Trae Young tuvo 13 puntos y 14 asistencias. Cinco jugadores de los Hawks llegaron a estar en dobles dígitos antes del medio tiempo y seis terminaron con al menos 10 tantos.

Victor Oladipo lideró a Houston con 34 unidades, Jae'Sean Tate tuvo 25 y Kevin Portero Jr. anotó 22.

Los Rockets no contaron con varios jugadores, incluyendo a Christian Wood, John Wall, Eric Gordon, P.J. Tucker and Ben McLemore. Houston jugó con el mínimo de jugadores permitidos.