jueves, 25 de febrero de 2021

UN IMPARABLE JAZZ ACABÓ CON LAKERS; ACTUACIONES CRIOLLAS Y LAS MEJORES DE LA JORNADA

INDIANÁPOLIS (AP) - Stephen Curry terminó con 24 puntos, Draymond Green se quedó cerca del "triple-doble" y unos exhaustos Golden State Warriors vencieron por 111-107 a los Indiana Pacers el miércoles.

Green totalizó 12 unidades, 11 rebotes, nueve asistencias y tres robos. Los Warriors tomaron el control con una racha de 6-0 casi al final para sellar el segundo triunfo en una serie de cuatro duelos de visita.

Malcolm Brogdon lideró a los Pacers con 24 tantos y Domantas Sabonis acumuló 22 unidades y 16 tablas para su 24to "doble-doble" de la campaña. Pero los Pacers se vieron oxidados tras una inesperada semana de descanso después de que pospusieron dos encuentros.

Golden State tuvo varias oportunidades de ampliar su ventaja en un duelo que se mantuvo de ida y vuelta al inicio.

Pero tras una racha de 7-0 para que los Warriors colocaran el marcador 81-75 en el tercer periodo, los Pacers empataron a 86 en el cuarto periodo. Los Warriors parecieron tomar el control al colocarse 95-91 a 6:34 minutos del final.

Los Pacers recortaron nuevamente la diferencia a 99-98 a 4:36 minutos.

Ahí fue cuando finalmente los Warriors aseguraron el triunfo con seis puntos consecutivos.
MIAMI (AP) - Jimmy Butler y el Miami Heat siguen recuperándose paulatinamente de un pésimo comienzo de campaña.

Butler anotó 27 puntos, incluidos 14 en el último periodo, y el Heat hilvanó su cuarta victoria, al superar el miércoles 116-108 a los Toronto Raptors.

Asimismo, Butler consiguió 10 asistencias y ocho rebotes por el Heat, y estableció su mejor marca de la campaña con tres triples -incluidos dos en los últimos minutos.

Bam Adebayo contabilizó 19 tantos y 12 rebotes por Miami. Duncan Robinson añadió 17 unidades y Goran Dragic anotó 15 en su regreso tras sufrir una lesión de tobillo.

Fue la octava victoria del Heat en sus últimos 11 partidos. Miami comenzó la temporada con una foja de 7-14, luego de perder la final de la campaña anterior en la "burbuja" ante Los Angeles Lakers.
CHICAGO (AP) - Zach LaVine festejó su primera elección al Juego de Estrellas anotando 35 puntos ante su primer equipo en la NBA, y los Chicago Bulls superaron el miércoles 133-126 a los Minnesota Timberwolves en tiempo extra.

Chicago acertó el 59% de sus disparos de campo. Siete de sus jugadores aportaron cifras de dos dígitos, para que los Bulls cosecharan su quinto triunfo en seis partidos.

Coby White logró 20 puntos y Wendell Carter Jr. finalizó con 17 tantos y 10 rebotes.

LaVine, anunciado como suplente del Juego de Estrellas el martes, atinó 14 de 21 disparos en lo que fue su 16to duelo de la temporada con al menos 30 puntos.

El dinámico base fue seleccionado por Minnesota en la primera ronda del draft de 2014, y pasó tres temporadas con los Wolves, que lo cedieron en canje a Chicago en junio de 2017.

Minnesota sufrió su décima derrota en 11 duelos.

OKLAHOMA CITY (AP) - Shai Gilgeous-Alexander anotó 42 puntos, para fijar la mejor cifra en su carrera, y Lu Dort encestó un triple cuando se acababa el tiempo, con lo cual el Oklahoma City Thunder venció el miércoles por 102-99 a los San Antonio Spurs.

San Antonio perdió el balón a 3.9 segundos del final, lo que le permitió a Oklahoma City tomar el control y empatar. El triple de Dort entró desde un rincón cuando sonaba la bocina y sus compañeros corrieron para felicitarlo.

Gilgeous-Alexander, uno de los máximos anotadores de la liga que no fue elegido al Juego de Estrellas, anotó 13 de 20 tiros de campo, 10 de 11 tiros libres y 6 de 11 triples.

Dort y el dominicano Al Horford registraron 16 unidades cada uno para el Thunder.

Dejounte Murray sumó 27 tantos y Patty Mills agregó 15 para los Spurs.

San Antonio no había jugado desde el 14 de febrero debido a los protocolos de salubridad de la liga y los Spurs seguían sin el equipo completo. DeMar DeRozan, el líder anotador del equipo, estuvo fuera por razones personales. Rudy Gay, Keldon Johnson, Devin Vassell, Quinnary Whiterspoon y Derrick White estuvieron fuera por los protocolos de coronavirus.
SALT LAKE CITY (AP) - Rudy Gobert y Jordan Clarkson anotaron cada uno 18 puntos y el Utah Jazz derrotó 114-89 el miércoles a Los Angeles Lakers.

Gobert también sumó nueve rebotes para Utah (26-6), que ganó su 22do partido de 24, 20 de esas victorias por diez puntos o más. Bojan Bogdanovic sumó 15 puntos, Mike Conley aportó 14 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias y Donovan Mitchell terminó con 13 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias.

LeBron James anotó 19 puntos y Montrzel Harrell sumó 16 para liderar a los Lakers (22-11), que perdieron su cuarto juego seguido y el quinto de seis.

Las canastas consecutivas de James y Marc Gasol pusieron a los Lakers 17-13 arriba, en un primer cuarto disputado. Pero el resto del encuentro estuvo dominado por los anfitriones.

Utah encestó en cuatro posesiones seguidas, empezando por canastas en fila de Clarkson, para ponerse 35-25 al principio del segundo cuarto. Clarkson, Royce O'Neale y Conley anotaron triples en ese ataque. Fue un adelanto del festival de tiros largos que estaba por venir.

El Jazz encestó ocho triples en el segundo cuarto y acertó 14 de 23 tiros de tres en la primera mitad. Llegaron 63-47 al descanso y controlaron el tercero desde el principio, con dos clavadas de alley-opp que ampliaron su ventaja a 71-47.