viernes, 29 de enero de 2021

MIAMI JUGÓ CON PÚBLICO, PERO PERDIÓ; SIN ANTONY DAVIS LAKERS CAEN; HOUSTON Y PHOENIX TRIUNFAN

HOUSTON (AP) - Victor Oladipo anotó 25 puntos por los Houston Rockets, que se sacudieron un pésimo primer periodo y alcanzaron a preservar la ventaja para vencer 104-101 el jueves a los Portland Trail Blazers.

Los Rockets llegaron a estar en desventaja de 20 puntos en el primer cuarto antes de tener un gran segundo periodo en el que tomaron la ventaja. Resistieron al final para conseguir su cuarto triunfo consecutivo.

Un tiro de Oladipo en bandeja extendió la ventaja a 101-98, a 26.2 segundos del final y Gary Trent Jr. falló un intento similar del otro lado. Christian Wood encestó uno de dos tiros libres 10 segundos después y Anfernee Simons recortó la diferencia a un punto mediante un triple con 3.1 segundos por disputar.

Eric Gordon convirtió sus dos tiros libres a 2.1 segundos del final y Simons falló un disparo cuando se acababa el reloj, lo que le dio el triunfo a Houston.

Wood terminó con 22 unidades y 12 rebotes en su primer duelo tras perderse tres por un esguince en el tobillo derecho. John Wall sumó 20 tantos.

Damian Lillard firmó 30 puntos y nueve asistencias para Portland y Trent agregó 23 tantos y empató el máximo de su carrera con siete triples.

DETROIT (AP) - Blake Griffin anotó 23 puntos y los Detroit Pistons aprovecharon la ausencia de Anthony Davis para vencer el jueves por 107-92 a Los Angeles Lakers.

LeBron James totalizó 22 unidades y 10 asistencias, pero sólo dos de sus puntos llegaron en la segunda mitad del encuentro. Los campeones defensores perdieron encuentros consecutivos, la primera racha de derrotas para los Lakers desde la postemporada anterior.

Davis fue descartado por una contusión en el cuádriceps derecho y los Lakers -que perdieron por un punto el miércoles ante Philadelphia 76ers- desaparecieron en el cuarto periodo ante los Pistons.

Detroit ganaba por una unidad antes de que Griffin encestara un triple a 6:54 minutos del final, lo que dio inició a una racha de 16-0 por parte de los Pistons. Los Lakers pasaron casi siete minutos sin anotar.

Wayne Ellington agregó 20 unidades para los Pistons.

James estaba en duda antes del encuentro por un esguince en el tobillo izquierdo, pero lució bien al inicio, anotando sus primeros siete tiros de campo y sumando 20 puntos en la primera mitad.
p>El alero atinó cuatro triples en la primera mitad, al igual que Ellington. Los Pistons se fueron con desventaja de 58-56 al medio tiempo.

Ellington terminó encestando 6 de 9 triples y suma 40 de 67 desde la larga distancia en los últimos ocho encuentros. Se convirtió en el octavo jugador en la historia de la NBA que hilvana al menos siete duelos consecutivos con al menos cuatro triples.

MIAMI (AP) - Algunos aficionados pudieron asistir a un partido del Miami Heat por primera vez desde marzo. Pero los LA Clippers hicieron que varios se marcharan antes de que concluyera el partido.

Nicolas Batum anotó 18 puntos y Los Ángeles se valió de una racha de 20-2 en el tercer periodo para imponerse el jueves 109-105 sobre el diezmado y alicaído Miami.

Lou Williams sumó 17 unidades por los Clippers, que carecieron de nuevo de Kawhi Leonard y Paul George, debido a los protocolos de la Liga ante el coronavirus. Tampoco jugó Patrick Beveley, aquejado por un dolor en la rodilla derecha.

Los Clippers ganaron pese a verse en desventaja por 18 puntos en los albores del duelo. Fue el mayor triunfo con remontada que haya conseguido Los Ángeles desde el 15 de abril de 2019, cuando revirtió un déficit de 31 tantos y derrotó a Golden State Warriors en un duelo de playoffs.

Tyler Herro volvió tras perderse siete duelos por espasmos de cuello, y sumó 19 puntos por Miami, que sufrió su quinta derrota consecutiva.

El Heat recibió a unos 1.500 espectadores, que debieron someterse a revisiones con sabuesos y a pruebas rápidas de coronavirus. Fue el primer encuentro de Miami con público desde la temporada anterior, que se interrumpió el 11 de marzo, al sobrevenir la pandemia.

PHOENIX (AP) - Mikal Bridges anotó 20 puntos, Deandre Ayton añadió 12, además de capturar 13 rebotes, y los Phoenix Suns aplastaron el jueves 114-93 a los Golden State Warriors.

Phoenix se alejó en el marcador durante la segunda mitad y conjuró una racha de tres derrotas consecutivas. Volvió a colocarse encima de la marca de .500, con una foja de 9-8.
Los Warriors cayeron a 10-9.

Phoenix se fue al descanso con una ventaja de cinco unidades. Colocó el marcador en 85-71 hacia el final del tercer periodo.
Los Suns han tenido problemas para preservar las ventajas durante las últimas semanas. Esta vez lo lograron con facilidad, colocándose arriba por 100-81, con triples seguidos de Abdel Nader, a pases de Frank Kaminsky.

Y cuando los suplentes ingresaron en el partido, los Suns realizaron algo de su mejor trabajo. Kaminsky se quedó cerca del triple doble, con 12 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias, mientras que Nader añadió 16 tantos y cinco rebotes.

Stephen Curry lideró a los Warriors con 27 unidades, al atinar 10 de 20 tiros, incluidos cinco de 10 triples.