miércoles, 11 de septiembre de 2019

REALES FRENAN EN SECO A LEONES

CAMPEONES INVICTOS EN CINCO JUEGOS

SANTO DOMINGO. Los Reales de la Vega derrotaron 81 por 78 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de esta ciudad.

Con el revés, los Leones vieron cortada su racha de triunfos con forma seguida al perder su invicto y colocar su récord en 4-1, y 2-1 como dueños de casa.

Para los locales fue un partido muy exigente, llegando a borrar desventaja de 17 puntos, pero el esfuerzo en el último cuarto no le bastó ante la resistencia de los Reales.

Con 3:16 del último período, los Leones igualaron 73-73 la pizarra, pero los Soles pusieron las cosas en orden y terminaron con una corrida 8-5 para llevarse el triunfo y poner su marca en 5-0, líderes del torneo.

El último cuarto quedó 26-23 a favor de los “Rojos”, que contaron con la labor ofensiva de Justin Satchell, con 18 puntos; Yohansy Minaya, con 17 tantos, tres rebotes y cinco asistencias; Malcolm White, 12 tantos y nueve rebotes, y Manuel Fortuna, con 11 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.´

Por los Reales, que tiraron para un 49 por ciento desde el campo (33-67), Luis Jacobo anotó 14 puntos; Chris Pérez 12; Shane Henry, nueve con 10 rebotes, y AJ Davis, ocho.

En el tercer cuarto, los Reales aumentaron su ventaja a 17 puntos (46-29) tras protagonizar una corrida 7-0 en los primeros 2:18, lo que obligó a un tiempo pedido del dirigente de los Leones.

El esfuerzo defensivo permitió que los “Rojos” sacaran de contexto a los visitantes para ganar el parcial 23-19 y reducir la desventaja a seis puntos (52-58).

La ineficacia en los disparos desde el campo les pasó factura a los Leones con un 24 por ciento (7-29), contra un 43 por ciento (17-39) de los Reales, que se fueron al descanso con ventaja de 10 puntos (39-29).

A pesar de hacer dominado los rebotes 25-23, los “Rojos confrontaron problemas con los disparos de corta distancia al tirar para un 18 por ciento (3-18), contra un 54 por ciento de los visitantes (13-24).

El primer parcial lo ganaron los Leones con diferencia de cuatro puntos (19-15), pero los Soles estuvieron efectivos en el segundo parcial, el cual lo comenzaron con una corrida de 6-0 en los primeros dos minutos para tomar una ventaja 21-19, la cual conservaron hasta el final del período.

Los Leones jugarán este viernes, a las 8:00 de la noche, ante los Cañeros en el techado Eleoncio Mercedes.